@ 2015.09.14 , 18:30

能让直升机降在斜坡上的机器人起落架

[-]

五角大楼的前沿技术研发办公室DARPA和乔治亚理工学院正在研究一种方法来解决直升机的最大限制之一:降落在台阶和粗糙不平、甚至移动中的地形上。

[-]

把旋翼戳进陡峭山坡、岩石地形和摇摆的船舶都是直升机飞行员能面对的挑战。水平着陆始终是目标,但在某些极端情况下,这样做需要超人的协调性。而有时候,它会导致灾难。这就是为什么让直升机的起落架而不是飞行员来适应地形会如此有吸引力。

[-]

能使这一切发生的机器人起落架已经在遥控直升机模型上飞行,而在不远的将来,它可以被比例放大到载人直升机上。这样一个系统可以让直升机进入他们在今天不能去的许多领域,在全球范围内大大开拓着陆选项。

机器人起落架背后的理念是通过自动铰接脚架用自适应系统来取代标准的滑撬或轮式起落架。在巡航时这些腿可以折叠紧贴机身,而在着陆时,它们会张开,并在直升机降落时“摸索”地面。绑定中央计算机的压力传感器为每条腿确定合适的角度,使直升机相对地形保持尽可能水平。

DARPA表示该起落架可以适用于许多直升机而不对飞机重量产生巨大影响,能让直升机降落在高达20度的斜坡上。据推测,它也将减少80%的重着陆损伤,并允许直升机无需绞车系统而降落在俯仰摇摆的船舶甲板上。此外,许多巨石遍布的景观和灾区目前只能通过绞盘上下人,装备了机器人起落架的直升机就也能访问了。

[-]

DARPA及其乔治亚理工学院的合作伙伴们将继续小比例尺测试,如果他们继续表现良好,我们有希望在载人直升机上很快看到这项改变游戏规则的技术。

本文译自 DARPA via Jalopnik,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞