@ 2015.09.14 , 11:00

又是一年《海豚湾》上演时

日本太极町再次上演血腥大屠杀,网上有视频捕捉到猎人第一个受害者的弥留时刻。

[-]

Ric O'Barry是海豚项目的创始人,也是2009年电影《海豚湾》的主演,9月11日周五,他在日本亲眼目睹了太极町捕猎海豚的最初几天。他遇到的一只受害海豚惨样甚至连他这样见识过的人都感到震惊不已。

[-]

在视频中,一种恐慌的花纹海豚疯狂地围绕着一只小海鳃游动,它被人从深海中赶到了这个临时的屠宰房里。它们在围场上下游动,试图逃跑的海豚还缠上了网墙,它们想往下游动,但只能让它们更加靠近海岸。

一只海豚被恐惧湮没,但它似乎认出了一位老朋友。最后它搁浅在了O'Barry脚边的岩岸上,在它试图逃跑的时候还绝望地拍打着尾巴。

[-]

O'Barry非常震惊,但他帮不了它们。他说:“我会立刻被逮捕。警察就在附近看着。”活动家门只被允许围观捕猎,但不能干涉,如果他们干涉他们就会立刻被逮捕,还可能会坐牢,从没有人见识过太极町的真实故事。

[-]

O'Barry表示这非常痛苦,这种悲惨的场景令他忍不住蹲下来,他说:“它正惊慌地拍打着岩石,令我心碎的是我不能跳进水里帮助它逃走……它的皮肤都撕裂了,这太可怕了。”

解脱马上就会以最糟糕的方式到来。就在O'Barry观察的时候,一船渔民慢慢地靠近了搁浅的海豚。他们粗鲁地抓住海豚的鳍并将它拽出海面,海豚已经放弃了挣扎。

[-]

几息之后惊恐的海豚再也不能动了,沉入了海底。不一会儿,穿着完整潜水服的男子坐船停在了附近。O'Barry说:“他们将潜水员送了下去,也许会用刀将海豚带上来。”

尚不清楚海豚的死因是惊惧过度还是渔民终结了它的生命,O'Barry转开了身体,在目睹过如此多的死亡之后,他依旧为这一场景感到震惊不已。

他说:“这让我非常难过。它给我带来很大压力,目睹这种场景真的非常难熬。我几乎要跳进水里了,也许我应该跳进水里。我非常生气。”说着他转开了镜头。

[-]

每年,有2万头海豚在日本被屠杀,其中上百头死于太极町。少数从血腥屠杀中幸存的海豚会被卖出,从此注定它们的余生只能与家人分离,并在动物园和海洋公园表演。

视频中显示,任何一只海豚承受的痛苦都足以引发群愤。虽然有支持者认为这种狩猎是日本传统,但过去几十年里这种屠杀却变得更加老生常谈,太极町负责屠杀海豚的都是一些经验丰富的当地男性。

O'Barry说:“他们是世界上最残忍的五十名男子。这种捕猎行业根本不应该存在。当然,他们并不能代表所有日本人。”

视频在此

本文译自 TheDodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (13)

24H最赞