@ 2015.09.14 , 11:00
57

又是一年《海豚湾》上演时

日本太极町再次上演血腥大屠杀,网上有视频捕捉到猎人第一个受害者的弥留时刻。

[-]

Ric O'Barry是海豚项目的创始人,也是2009年电影《海豚湾》的主演,9月11日周五,他在日本亲眼目睹了太极町捕猎海豚的最初几天。他遇到的一只受害海豚惨样甚至连他这样见识过的人都感到震惊不已。

[-]

在视频中,一种恐慌的花纹海豚疯狂地围绕着一只小海鳃游动,它被人从深海中赶到了这个临时的屠宰房里。它们在围场上下游动,试图逃跑的海豚还缠上了网墙,它们想往下游动,但只能让它们更加靠近海岸。

一只海豚被恐惧湮没,但它似乎认出了一位老朋友。最后它搁浅在了O'Barry脚边的岩岸上,在它试图逃跑的时候还绝望地拍打着尾巴。

[-]

O'Barry非常震惊,但他帮不了它们。他说:“我会立刻被逮捕。警察就在附近看着。”活动家门只被允许围观捕猎,但不能干涉,如果他们干涉他们就会立刻被逮捕,还可能会坐牢,从没有人见识过太极町的真实故事。

[-]

O'Barry表示这非常痛苦,这种悲惨的场景令他忍不住蹲下来,他说:“它正惊慌地拍打着岩石,令我心碎的是我不能跳进水里帮助它逃走……它的皮肤都撕裂了,这太可怕了。”

解脱马上就会以最糟糕的方式到来。就在O'Barry观察的时候,一船渔民慢慢地靠近了搁浅的海豚。他们粗鲁地抓住海豚的鳍并将它拽出海面,海豚已经放弃了挣扎。

[-]

几息之后惊恐的海豚再也不能动了,沉入了海底。不一会儿,穿着完整潜水服的男子坐船停在了附近。O'Barry说:“他们将潜水员送了下去,也许会用刀将海豚带上来。”

尚不清楚海豚的死因是惊惧过度还是渔民终结了它的生命,O'Barry转开了身体,在目睹过如此多的死亡之后,他依旧为这一场景感到震惊不已。

他说:“这让我非常难过。它给我带来很大压力,目睹这种场景真的非常难熬。我几乎要跳进水里了,也许我应该跳进水里。我非常生气。”说着他转开了镜头。

[-]

每年,有2万头海豚在日本被屠杀,其中上百头死于太极町。少数从血腥屠杀中幸存的海豚会被卖出,从此注定它们的余生只能与家人分离,并在动物园和海洋公园表演。

视频中显示,任何一只海豚承受的痛苦都足以引发群愤。虽然有支持者认为这种狩猎是日本传统,但过去几十年里这种屠杀却变得更加老生常谈,太极町负责屠杀海豚的都是一些经验丰富的当地男性。

O'Barry说:“他们是世界上最残忍的五十名男子。这种捕猎行业根本不应该存在。当然,他们并不能代表所有日本人。”

视频在此

本文译自 TheDodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (13)

TOTAL COMMENTS: 57+1

[2] 1 »
  1. Penguin
    @2 years ago
    2931708

    @sdsdsa:
    有多少海豚,我不知道,对生态有什么影响,我不知道。但是欧美现在屠宰动物的主流是,不要为对方增加额外痛苦(选择快速杀死/电晕),这是他们觉得人类唯一可以为被屠宰动物的补偿行为,也是一种人道的表现。所以西班牙斗牛被不断抗议,这种传统运动也接近消灭。这也难怪一个有这种认知的欧美人会被太极町的”海豚表演” 吓坏。你可以用伪善来形容他们,但是我觉得作为一个有高级认知的生物,即使只是伪善也焦妨,比起完全不考虑动物的感觉更好。

  2. solatrader
    @2 years ago
    2931651

    @sdsdsa:
    接着说果壳的数据,我想你希望引用的应该是太地町的宽吻海豚捕杀量不足以威胁到日本沿海的总体种群数量这一点。OK,宽吻海豚总体种群的续存不受威胁,但是对于太地町局部的生态影响(你捕杀顶端掠食者,受影响的自然是整条食物链)在捕杀前是否经过了论证?我应该没有说过他们的行为一定破坏生态系统,我说的是,太地町的问题在于捕杀的理由是什么所谓“传统”,他们“没有考虑”生态,所以根本不是一个负责任的理由。就算是为了增加渔获,这也是不严谨的手法——猎狼猎狐导致羊和兔类泛滥最后破坏掉了整个植被系统的类似先例又不是没见过。

    然后你将相关法律等同为权益得到了保障……你大概不是天朝住民吧……我难以想象这种逻辑是怎么走出来的。《海豚湾》片中已经明白无误地揭露了海豚肉冒充其他肉类在民众不知情情况下流入市场的事实。

    最后,批评圣母心和什么存天理灭人欲根本是不一样的事情,你对于这些概念完全没有好好深入理解。圣母心是滥情,是同情心在丧失理智情况下的泛滥,是瞎了眼的良心,是讲人的意志强加于外物。而人本主义在于尊重人之为人,你只有分清了人是人,其他物种是其他物种,才能真正意义上尊重他们也尊重这个自然。

  3. solatrader
    @2 years ago
    2931640

    @sdsdsa: 原本以为遇见了脾气暴躁的环境科学大拿,可以有机会学习一下,不想原来只是个激动的素食主义者……

    关于什么冷血和蔑视生命的指控,完全就是莫名其妙。人类作为一种杂食生物,吃肉以摄取必须的蛋白质和其他物质是自然规律,捕食者和被捕食者在自然中本身就是互为平衡的平等存在,请你不要给其中任何一方强加道义角色。你的这种指控,本身才是在蔑视生命。

    至于为什么区别对待养殖和野生?你只看到了问题探讨的表面。请注意,畜牧养殖和野生捕杀都是人类的主动行为,其实同样负有生态责任。但是(除了两者都有的产物处理问题),对于养殖,其主要面对的生态问题是养不养和怎么养?而对于野生,问题则是杀不杀和怎么杀?所以,当这边的探讨仅仅是“为何杀牛羊不杀海豚”时,自然这两个领域是不同的。你看看我之前举的例子,控制甲烷啊退牧还草啊,畜牧业的生态影响主要是造成当地单一物种过多,原本具有多样性的栖息地被单一化的问题,但这跟该不该杀牛什么的有关系么?

  4. sdsdsa
    @2 years ago
    2931531

    骂人确实不对,只是对那么多人为一个错误百出的答案点OO感觉…..”愤怒or失望?”….忘记当时什么的感受了

    @solatrader:

    反驳你3个观点和两个总结
    你的观点1(养殖野生区别对待)冷血至极蔑视生命,但却对生态平衡格外重视,不知你出于何种心态有此执念。

    你混淆陆地生态圈与海洋生态圈,说明你对此一无所知

    也不知道被扑杀海豚数量和海豚总量,却两次提到生态系统….

    由于精力有限这里直接引用果壳的数据,不保证他们完全正确,至少有正规参考资料数据来源
    http://www.guokr.com/article/437914/

    至于畜牧业所做所为的只是为了经济效益最大化,有什么可以被你称道的?被饲养的猪牛羊会以被他们大卸八块吃的骨头都不剩而感到荣幸吗?

    至于你那两个问题 是否允许这样的破坏性行为 答案显然是允许 日本消费者是否有知情权得到了保障 答案是得到了保障(参见日本相关法律)

    海豚湾这件事值得令人深思的地方在于,野蛮的传统与文明社会价值观的冲突,而你却完全忽略这些

    说出用圣母心讨论此事没有意义……..只关乎生态平衡 只关乎知情权的保障…….

    读完你的回复让我后背发凉,好像一下回到了存天理灭人性的时代

    ….庆幸虽然你的回帖有45个人OO但还是有5个人XX

  5. mingwings
    @2 years ago
    2931505

    尊重日本传统是吗?切腹也是日本传统,赶紧发扬光大去吧

  6. mingwings
    @2 years ago
    2931501

    有些人的观点真是奇葩,照这么说的话,人很多,人不是保护动物,所以就可以杀人啦?就可以随便终止一个人的生命了?全年只有十几天才能这么干就可以说明这么干没错啦?哦,因为海豚抢了渔民的鱼,所以就可以杀海豚了,这鱼个个身上都写着渔民专用?人类专属?大自然其他生物不可以吃?凭什么?说白了就是自私,本位婊。真是可悲的家伙,胡说八道还觉得自己很有理。愿你下辈子投胎做海豚被这些人虐杀,到时候不知道你还说不说得出不要同情来。
    神马圣母论的,道德婊,后果论的,都别扯了,就一条,老子看的不舒服不爽那么我就认为这样做是不对的,你说服不了我。而只要我有能力改变的时候,就得按我的规矩办。举头三尺有神明,做事要对得起良心,中国有句古话,善有善报恶有恶报,不是不报时候未到而已。

  7. 本喵块窒息了
    @2 years ago
    2931257

    @sdsdsa: 售假有多大后果并不能说明什么,只要高额利润和奸商合并,肯定有人会做。
    最烦你这种人,动不动就说S B,说明你和原始动物没什么区别,网络充斥的就像类似你这种键盘斗士。难道就不能好好的上个网看个煎蛋,文明的讨论?

[2] 1 »

发表评论


24H最赞