@ 2015.09.14 , 19:30

谁说幽默的女人不迷人?

“幽默的男人能将女人拐□□,但幽默的女人却没有吸引力。”至少Daily Mail做的这么一项气人的关于幽默在约会中的作用的研究是这么看的。

美国堪萨斯大学的这项研究发表在《进化心理学》(Evolutionary Psychology)上,研究表示能让女性开怀大笑的男人更能赢得女性的青睐,而幽默有趣的女性却没法吸引潜在的男性伴侣。

[-]

难道有趣的女性就不□□了?英国小报真的能说服人吗?

“当然不!”传媒教授、这项研究的主要作者Jeffrey Hall表示,“求爱过程中传统的性别脚本...包括男女对各自行为各种各样的预期。尽管女性在社会的角色发生了很具意义的改变,但影响男女如何与异性产生联系的台本依旧存在。”

Hall解释说男女在浪漫的情况下表达幽默的方法会有不同。男性通常使用幽默让女□□到舒服,让她对自己感兴趣,女性把男性的幽默当成预测成为伴侣的方法。换句话说,男人负责“开玩笑、诱哄和打趣”,而女人如果欣赏他的表现,则会评估和回应。根据研究,女性不会发挥自己的幽默来帮助感化或者营造气氛。

“于是很多人就说这有内在的性别歧视。我也赞同这种批评,因为这限制了女性的行为,完全是关于男人女人应该是什么样的成见。”

所以有希望改变这一脚本吗?获奖幽默作家和博主Wendi Aarons对改变性别歧视下的固定行为有一些建议。

[-]

Aarons说:“如果一个男人觉得他们很幽默或者并不幽默,女孩子完全可以不睬他们的。男人们要有足够的安全感,要知道你并不需要试图成为整个屋子里面最幽默的,这并没有什么大不了的。”

当然这也不能解释成男人约会时不需要幽默感。研究还发现当男女一起开怀大笑的时候,双方会对彼此更感兴趣。“相互吸引和相互产生情愫的最佳时刻是两个人都哈哈大笑的时候。”

男人女人都把幽默视为选择伴侣的重要品质,因为这暗示着未来的恋情会是有趣而开心的。

Aarons 说:“找一个能陪你一起笑的人(反之亦然),因为欢笑总能拯救生活。这是作为一个结婚23年的人的经验之谈。”

本文译自 huffingtonpost,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞