@ 2015.09.14 , 18:00

关于NASA的小趣事

[-]

1、NASA拥有自己的武装特工,他们可以执行逮捕令和搜查令。这些武装特工在格鲁吉亚格林科接受训练。

2、NASA并没有在苏联宇航员使用铅笔时投入数百万美金研制太空笔。

但普通的圆珠笔确实不能在太空中使用,因为失去了重力,墨水便不能顺利流出。

3、NASA计划在月球上培养植物,按照NASA人员的观点——“如果植物能在月球上茁壮成长,那我们人类也可以。”因此,如果NASA的宇航员们成功了,那么这将会是人类第一次将生命带到另一个星球。

[-]

4、超级大水枪的发明者是NASA的一位科学家,这位科学家也帮助研发了隐形轰炸机和伽利略号木星探测器。美国非裔工程师兼发明家Lonnie G. Johnson不仅为NASA工作,也创造一些受欢迎的小玩具。
[-]

5、NASA正在开发一种能够缩短去往火星天数的新引擎。在太空中呆得越久,深空辐射和其他心理不适对人造成的影响也就越严重。

6、NASA准备在2018年将韦伯望远镜发射至距地球1000000英里(1609344公里)的太空。科学家要用这台望远镜对深空进行更深一步的探索——虽然它开支巨大。
[-]

7、NASA的专家们声称他们能在20年内向我们解答地球是否是宇宙中唯一存在生命的星球——不过他们觉得仅是我们所在的银河系中就存在着其他智慧生命。

8、NASA宇航员在月球登陆的计划出现得十分偶然与意外,据说他们没有对那次事件的原始记录。NASA方面承认记录了阿波罗十一号登月计划的磁带在1969年被抹去了。
[-]

9、NASA表示在太空中最完美的小憩时间不应当超过26分钟。如果你睡了半个小时以上,你会变得昏昏沉沉并且迷失方向。

10、NASA拥有自己的电台,不过他们只播放一些另类摇滚。

11、一位15岁的少年曾经黑进了NASA并将NASA的电脑关闭了整整21天,之后他还入侵了五角大楼。这位被称为“c0mrade”的少年是第一位因计算机犯罪而被监禁的少年黑客。
[-]

12、NASA声称他们已经发现了另外一个存在水的星球,它距离地球40光年,那上面可能包含了一些水的特殊形式,如“热冰”和“超流体水”。这颗系外行星有着厚而潮湿的大气,其体积比地球大但比天王星小。

13、NASA将用虚拟现实疗法治疗那些患上了思家病的宇航员们,NASA有必要保证宇航员们的心理健康。

14、NASA希望在未来的100年中实现星际旅行,《星际迷航》中的那种类型的航天器可能能帮我们的梦想变为现实。
[-]

15、NASA有一支武装紧急反应小组,至少有无谓操控员和一位领导负责这支小组。

16、一位曾为NASA效力的程序员发誓他开发出的软件能够操控一些投票机。他承认他曾利用这种能力进行过贿赂。

17、NASA正在研究空间传送门。如果NASA能够找到这些传送门,他们可能会将其用于运输目的。
[-]

18、在1999年,NASA浪费了6.55亿美元,只因为一个团队使用公制单位而其他的团队却使用英制单位。一个错误可能会浪费掉数百万甚至更多的资金,而那次的错误则导致了数据不能正常传送。

19、阿波罗号的宇航员们无法得到他们的人寿保险,NASA也没有为他们的生命担保。

20、NASA经常播放好莱坞的以“世界末日”为题材的电影作为其管理培训项目的一部分,然后要求新人尽可能多的识别出电影中的科学错误。
[-]

本文译自 bestpictureblog,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (18)

24H最赞