@ 2015.09.14 , 14:15

中华鳖准备大闹美国生态界

[-]

最近美国昆西市沃拉斯顿海滩的游客们发现了岸边出现了一群软壳乌龟,当地人从来没有见过这东西。

这群软壳乌龟的出现引起当地有关部门的注意,新英格兰水族馆的代表来到现场进行查看,专家表示我们榻螞也没见过这东西。所谓的软壳乌龟,也就是水鱼,或者叫王八。生活在亚洲的王八突然出现在美国,野生动物专家表示这群东西的出现不是好事,它们很可能对本地环境带来不好的影响。

起初当地人在海滩上看到王八,还以为是海龟在挖沙子。水族馆的兽医部门头头Charlie Innis博士认出这些东西是中华鳖。水族馆的管理层表示中华鳖的出现引起了他们的注意,不过就在同一个星期,又有人在同样的地方发现了类似的乌龟生物。野生动物管理界立即提高了警惕,说明有人在向当地水体释放这种非本地物种,是不是属于入侵物种还有待观察。

[-]

中华鳖能够在寒冷环境中生存,当地野生动物管理方认为这群王八能够在新英格兰地区欣欣向荣。目前人们还不知道王八对当地环境有何影响,不过水族馆的管理者说大多数入侵物种到了新环境后,都是破坏者。

在中国,各地养殖中华鳖一般都是当成食物喂养。当地水族馆的代表推测肯定是哪个人先前购买了中华鳖准备做了吃,然而在中途改变了主意放生。以及,佛教认为放生是善举,也有可能是有人买了主动放生的。

水族馆表示除了入侵物种可能带来的影响外,非本土物种因为不能适应环境而迅速消亡的可能性也非常大。

所以王八,能不能祸害新英格兰就看你的造化了。

本文译自 CBS Local,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (29)

24H最赞