@ 2015.09.13 , 13:00

美国猫舍繁育出新种无毛猫

美国的一间猫舍最近公布了两个新品种的猫,繁育者April Arguin将这两种猫分别称为斯芬克斯短尾猫(Sphynxiebob)和巴比诺短尾猫(Bambob)。32岁的April花了三年时间研究这两个品种,目前正在尝试将其登记加入罕见猫名录。

[-]
斯芬克斯短尾猫(右)和巴比诺短尾猫(左)

April说:“我们进行了很多研究才进行了第一代的杂交,希望确保生出来的猫健康又好看。”

斯芬克斯短尾猫看上去和普通斯芬克斯猫(加拿大无毛猫)基本一样,有着又大又圆的耳朵,身体无毛、体格强壮,唯一的不同就是截短的尾巴。巴比诺短尾猫和巴比诺猫(无毛短腿猫)也类似,身体无毛并带有短腿基因,唯一的差异也在于短尾巴。

[-]
巴比诺短尾猫

[-]
斯芬克斯短尾猫

April说:“我以前一直都想繁育这个品种,因为我非常喜欢斯芬克斯猫和短尾猫。我希望能够和那些对猫毛过敏的人分享我对它们的爱,它们既好看性格又粘人,到哪里都会跟着你。它们和孩子们相处也很好,喜欢玩耍,它们非常外向,喜欢和人交流。”

来自佛罗里达州杰克逊维尔的April过去九年都在跟斯芬克斯猫打交道,“我第一次见到斯芬克斯猫的时候就深深地爱上了它们。当时我正在参加猫展,有一只斯芬克斯猫走到我身边,在我的脸上亲了一口,它们的性格非常有爱。许多来我们这里领养猫咪的人没有孩子,猫就是他们的孩子,它们会以相同的方式展示对他们的爱。”

[-]
斯芬克斯短尾猫(右)和巴比诺短尾猫(左)

[-]
斯芬克斯短尾猫

[-]

April繁育了三代猫才最终获得了这两种外形特别的猫,她说:“我们将无毛猫和美国短尾猫杂交,三代之后小猫才又重新表现无毛基因。无毛基因是隐性基因,因此第一代小猫和普通的猫一样有毛,然后我们挑选其中最好的小猫再与无毛猫杂交。最好的巴比诺短尾猫是完全无毛、小短腿和短尾巴,而斯芬克斯短尾猫应该是完全无毛、长腿、充满肌肉以及短尾巴。巴比诺短尾猫的价格大约为3500美元,斯芬克斯短尾猫为2800美元。”

[-]
斯芬克斯短尾猫

[-]
巴比诺短尾猫

April现在希望能将这两种猫注册为正式品种,她说:“注册的过程比较困难,但我们仍在努力。他们要求要有一定数量的小猫,因此我们正在再等几窝小猫出生,才能最终获得认证。我已经写好并提交了品种的标准,我的生活基本上都是这些猫,这是一种爱好,也是为了改良这些品种,并和世界分享这些特别的猫咪。”

[-]

本文译自 dailymail,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (13)

24H最赞