@ 2015.09.13 , 21:00
10

昂贵又恶心的太空威士忌,放长线钓大鱼的阴谋

[-]

我喜欢太空,我也喜欢威士忌。那么为何结合这两者的尝试会错得这么离谱?像这样,就像是这样。

如果你还没听说这事,苏格兰威士忌酒厂雅博取回了他们在国际空间站微重力环境中陈酿了两年的威士忌实验品,并举行了一次品酒会。那么,一种被运送到群星之间的单一麦芽,一种超越了我们的地球大气层的威士忌,味道到底怎么样呢?根据这伙人的实验笔记,它是这样的:

■ 结合“防腐剂烟、橡胶、熏鱼和一个奇特、芳香的风味”的气味。

■ 被描述为某种从“粗壮”直接过渡到朗姆酒葡萄干冰淇淋的风味。

■ 被比作咳嗽药水与“橡胶烟”混合物的回味。

好吧,所以不是大获成功,那还好,大多数实验都是这样。但问题是,这不仅只是看威士忌在微重力下是什么味道的一个实验,这是放长线钓大鱼的第一步,最终目标是让你为一个相当粗俗的产品付很多钱。我们是怎么知道的?因为他们在同一份实验笔记里已经告诉我们了:

上述三个目标的关键结果将与地球上的实际熟化条件一并考虑,以研究开发雅博艾雷岛单一麦芽苏格兰威士忌新颖口味的技术。

[-]

“嘿,这货味道有点像燃烧的塞满鱼的轮胎,喷上廉价认不出牌子的香水”这样的想法不会经常跟着“我们妥妥的应该找到办法来营销它。”所以到底是怎么回事?为了理解这件事情,你必须看看威士忌世界里正在发生的另一件事情——即将到来的短缺。

对于即将到来的威士忌短缺的担忧已经有一段时间了,这并不是因为原料短缺(它们都是相当基本的),而是因为某种在短期内极难生产的东西短缺:时间。威士忌酒厂必须在他们的制造过程中考虑到几年的老化过程,这意味着他们必须猜测在遥远的未来人们到底会想要多少威士忌。

猜的太多则他们会供大于求;猜得太少(许多制造商开始怀疑在过去几十年里他们就这么做了),就要在人们最想要他们的产品时面对临时短缺。他们试图绕过这个问题(目前为止多数失败)的方式之一是寻找能在短期内复制老化过程的技术途径。而一种风味威士忌对于寻求规避老化过程的制造商们则会有许多潜在吸引力。

没有经过适当老化的威士忌经常有一点防腐剂的口味。如果威士忌制造商能说服人们购买一种带有强烈风味的威士忌(是的,即使是介于咳嗽药水和牛肉味圆筒冰淇淋之间口味),那么那些没有足够时间去熟化,粗糙口感就会不太明显。

也许太空味的威士忌不会今天或明天就摆上你的酒架,但放心:它——或某种近似的东西——也许至少会尝试最终跳上一个你附近的货架。当它最终做到时,你能做的最明智的事情,就是把它留在那里,坚决不要买。

本文译自 io9,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 10+1

  1. 2930283

    魔性的味道

  2. 2930284

    恩?上次不是有差不多的文章说三得利已经做过类似的事情了?

  3. Kirisame
    @2 years ago
    2930286

    机翻的味道

    [12] XX [0] 回复 [0]
  4. 勒夏特列
    @2 years ago
    2930315

    要在太空上才好喝 没得上太空和什么太空酒

  5. 2930342

    @Lynx: 这货是另一家厂搞的,据说是高大上的艾雷岛系的

  6. 王二
    @2 years ago
    2930343

    喝点混合的就拉倒,还要啥单麦芽。你说,你还要啥自行车,要啥自行车!

  7. 2930477

    這有什麼好擔心的!? 來天朝~分分鐘調配各種年份的口味給你~~

  8. 哈哈哈下吧掉了
    @2 years ago
    2930488

    用塑料管子确定不会塑化剂超标?轮胎味道就来自这

  9. 2930533

    这算涉嫌酒驾么?

  10. ssaacc
    @2 years ago
    2930767

    这么说还是茅台和五粮液好喝

发表评论


24H最赞