@ 2015.09.13 , 22:00

NASA肉丸徽标中的红丝带代表什么?

[-]

你很可能见过NASA所谓的“宜家肉丸Logo”并寻思这货代表了什么含义。显然,蓝色球体代表着你们蓝星,那中间这个红条呢?我(原文作者)会假定这个人形徽标代表航空学,我还一度听说它代表着一个特定的星座。但是,事实的真相却更有趣。

感谢NASA最新的免费电子书《探索之纹章: NACA(国家航空咨询委员会,1958年改组为NASA)和NASA的Logo们》,我才知道,这个红色形状的灵感来自于五十年代后期实际的航天研究计划。它代表着这货:

[-]

这是一个扭曲且反挠的超音速机翼模型,用木头制成,设计用于进行风洞测试。它的故事是这样的:

NASA刘易斯研究中心(现在是NASA格伦研究中心)研究报告部门主管James J. Modarelli是NASA的局徽和肉丸徽章的总设计师。1958年7月,Modarelli参加了AAL的三年一次视察,在科学界受邀来宾面前着重介绍NACA内部的设施和研究工作。在Ames会议中,Modarelli参与了一个共有九站的专题研究活动简报之旅。在Ames统一规划风洞,他参观了由Ames研究人员讨论当前先进超音速飞机技术的展览。在展示中有一个激进的超音速飞机构型风洞模型,设计在3倍音速下高效飞行。它有着反挠扭转的箭形机翼和上翘机鼻,这个圆滑的模型作为NACA尖端航空工作的象征给Modarelli留下了深刻印象。

在夏末对兰利的访问中,他见到了另一个高翘反绕箭形机翼模型在兰利风洞进行超音速测试。Ames和兰利的工作都是由NACA/NASA的杰出科学家R. T. Jones寻求超音速下气动效率的开拓性努力所激发的。Jones被视为分析和提倡后掠翼对高速飞行有利影响的美国科学家第一人。Jones在1946年从兰利调到Ames时,他保留了对这一课题兴趣,在Ames发起新研究时,也保持了与兰利老同事们的联系。

Jones在Ames手下的研究主管是Elliott D. Katzen,而Clinton E. Brown则领导了兰利的工作。1958年,在回顾了两个小组创造的先进机翼后,Modarelli在他的NASA局徽设计演进中加入了这个激进的箭形机翼的风格化形象,这对翅膀最终也将成为NASA徽章的元素。

[-]
1958年的三年一次视察中Jim Modarelli在Ames统一规划风洞看到的超音速空气动力展示。图片右侧一个扭曲反挠超音速机翼构型大型模型给Modarelli留下深刻印象。

[-]
一个木制兰利展示模型显示激进的扭曲反挠超音速箭形机翼设计。注意像眼镜蛇一样凸起的鼻部,以及反挠、下垂的后缘以75°后掠。

本文译自 Gizmodo,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (9)

24H最赞