@ 2015.09.12 , 21:00
10

用科学地休息来提高工作效率

[-]

你觉得去卫生间也是工作期间的短暂休息吗?那一边在电脑看有没有新邮件一边看手机上推送的新闻或是其他一心多用的时候呢?在午餐时间坐在办公桌吃沙拉呢?

如果你对上述问题的回答都是肯定的,那么你的工作时间需要大大提升一下。许多上班族在工作时间都不会中场休息,而80%左右的美国员工甚至连午饭时间都省下来工作,但这样对工作其实并没有好处而且可能适得其反。

贝勒大学研究员做的一项新研究发现,如果工作时间没有好好利用将会影响员工的健康、生产力和对工作的满意度。研究员们让95名员工记录下一个工作周的所有休息时间,加起来一共有959次,差不多平均下来就是每人每天休息两次。

所谓的休息包括所有做与工作无关的事的时间,从与同事一起吃一小时午餐到花几分钟查看一下私人电邮,不过没有算上去卫生间的时间。在记录之后,研究员调查了这几名员工生产效率及福利、幸福感的问题。

研究参与者Emily Hunter说:“我们让一些外行人来假设一下他们认为工作时间怎样休息更有帮助,并尽可能地在实际生活中验证,最后我们发现更好的休息并不是我们大部分人所想的那样。”和大家所想的相反,其实休息并不需要去外面走动,甚至连办公室都不需要。

[-]

通过分析员工的反馈,研究员已经能确定哪种类型的休息会让人们感觉最有精神,以下是三种最能快速恢复精力的休息方式:

上午休息一次。虽然研究中大多数员工都是早上来到办公室之后就一直工作到中午吃饭时间才休息,有时候下午也会休息一下。但是研究人员发现,人们工作中途休息的时间越晚就越有可能出现注意力不集中、疲劳和头痛的问题。

最佳的休息时间其实是在上午过到一半的时候,早上的活力被耗尽之前。早期休息可以更快补充能量、注意力及工作动力。Hunter说:“你应该调整自己的步伐,就好像浇花应该在上午而不是下午太阳落山的时候一样。”

休息宜短时多次。更加频繁的短期休息似乎提高生产效率和消除疲劳方面特别有效,相对来说一两次的长时间休息逊色很多。虽然研究员们还没确定工作中途休息的最佳时长,但是早前有其他研究发现只要短到5分钟的休息就能提高活力并增强生产率。需要记住的是,在自己过度劳累就该停下来,不要再消耗殆尽之后再来弥补。我们都知道手机应该在电池耗尽到0%之前给它找充电器充电,但是我们并不是手机。

做些能让你开心的事只要你在做的时候很享受,做的什么事并不重要,如果你是个工作狂觉得工作让你很爽就去做跟工作有关的事。自己更喜欢的活动做起来更让人精力充沛,因为在做自己喜欢的事情时人会有一种自主、自我控制的感觉,会感觉身心愉快也不会消耗多余的体力。

本文译自 Huffington Post,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (10)

TOTAL COMMENTS: 10+1

  1. 石中玉
    @2 years ago
    2929494

    先评论,再看内容。

    [0] XX [11] 回复 [0]
  2. 石中玉
    @2 years ago
    2929496

    嗯,少吃多餐。

  3. 2929503

    这就是你上班时间每五分钟睡半小时的原因?

    [53] XX [1] 回复 [0]
  4. houhou
    @2 years ago
    2929515

    ioio上身

  5. 2929558

    工作一会儿就撸一发

  6. 五爷
    @2 years ago
    2929768

    我们确实休息的很少,因为一直在忙着玩手机

  7. 科比弓虽奸犯
    @2 years ago
    2929772

    睡越多的人越赚钱。

  8. 哈佛教授
    @2 years ago
    2930020

    对于强迫症患者来说,所谓休息,必须要把体力槽补满才算,频繁短暂休息反而会加剧疲劳。

  9. 称呼是啥
    @2 years ago
    2931492

    ╮(╯▽╰)╭从上班到午饭的时间就没工作过

  10. 2932522

    所以这就是你刷微博的理由

发表评论


24H最赞