@ 2015.09.12 , 23:00

带上猫咪去旅行

[-]

谁说只有狗才能享受门外的乐趣,许多猫并不满于在家人出门远足时慵懒地躺在窗台上。只要一些准备工作,你也能够带上猫咪一起出游。记者Laura Moss说:“当看到猫咪爬山、徒步和露营时,可能会觉得这应该是和狗一起做的事,但其实猫也一样可以,只不过人们会以更异样的眼光看你罢了。”

Moss自己也收养了两只流浪猫和一只狗,她决定将对猫咪和大自然的热爱结合起来。然而,当她在网上寻找如何训练猫咪用牵引带在室外行走以及如何将它们变成徒步好伴侣时,并没有找到太多信息。因此她决定自己建设一个有关带猫咪旅行的网站,人们在这里分享和宠物出游的经历。

[-]

[-]

Moss说:“我震惊了,以前想过应该有不少人和猫一起旅行,但没想到有这么多。有人带猫出去骑单车或者划独木舟或皮艇,还有人和猫一起露营。我觉得这就是人们为什么会对此感兴趣,因为他们过去也不知道原来能和猫一起分享这些经历。”

Moss希望网站能够给宠物主人们提供信息,让他们了解如何安全地带猫咪接触大自然。内容涵盖各个方面,从基本的训练到穿戴牵引带,到确定你的猫的个性是否适合这种户外冒险。此外,Moss还希望网站能帮助打破人们对猫和猫主人的负面印象,甚至还能够促成更多领养。

网友们发布的内容中可以看到有猫咪懒散地躺在营地吊床上,有猫咪在山间的小溪喝水,有的在主人的背包上,有的和主人一起划独木舟和皮艇。Moss说:“虽然猫给人们的印象是慵懒和冷淡,但实际上有许多猫愿意和你一起冒险、爬山甚至是游泳,这也是我们希望突出的猫。”

[-]

[-]

在Moss带猫咪出门之前,她教会了它们一些简单的指令。最重要的是,她训练它们对名字有反应。她说:“许多人都知道如何训练狗,但对训练猫完全没有概念,其实并没有太大不同。我第一次带它们出门时非常小心,我想训练它们能对我叫它们的名字有反应,以防它们的牵引带脱落或是被吓到而逃跑。”

当她准备好把猫咪Sirius带到外面,它既兴奋又谨慎。它紧贴地面,眼睛睁得大大的,并且对草非常感兴趣。当猫咪回到屋内,它抓门想要出去。Moss对她的另外一只猫Fiver也是如此训练。

[-]

[-]

如果你的猫天生没有什么好奇心,那可能并不适合外出探险。Moss说:“第一次出门猫咪胆怯害怕很正常,不过如果它吓得要死,那就不要逼它。”她承认有些猫呆在窗台上望着外面的世界可能就已经心满意足了。

Moss表示,即使你训练猫咪成为了户外爱好者,你也永远不会知道你们会有什么样的经历。“不是所有的猫都能像狗一样走很长的路,一些猫闲逛一段时间可能就觉得够了。”

[-]

[-]

#更多猫咪户外照

本文译自 mnn,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (30)

24H最赞