@ 2015.09.11 , 18:30
61

只想安静地打个猎:蓝色脂肪的野猪

故事发生在主角的亲家所在的加州Morgan Hill,在一次打猎中他们锁定了一头野猪作为目标,并且成功的猎杀了这只野猪(在美国很多地方都有野猪出没,他们因为破坏农场被认为是祸害)。不过在杀猪时,他们发现了一些诡异的事情,第一刀下去就让他们毛骨悚然,以至于他们停止了所有的活,将野猪装车带回了家中。本来准备的一顿大餐也就此泡汤了。

[-]

不过临时决定转移杀猪场所之后,直到回到家中,野猪的血液也基本流干了,这也方便了接下来的解剖工作。

[-]

还原第一现场:他们第一刀就划开了野猪的腹部,结果当腹部的皮组织外翻时,他们看到了野猪的脂肪组织呈现出诡异的荧光蓝色。所以他们没敢在继续第二刀,就匆匆将野猪装车了。

如果这些组织呈现这种诡异的荧光蓝,那么可能是由于铜中毒引起的,不过这附近确实有一座废弃的汞矿井,但是已经被他们给填埋了。而在这之前他们也成功的猎获不少野猪,但是都没有出现过这种体内变蓝的现象。

[-]
[-]

进一步解剖这只野猪之后,他们发现除了脂肪组织是蓝色以外,野猪的其他部分都是比较正常的。随着解剖的继续,他们发现这种未知原因引起脂肪变蓝遍布了野猪全身上下。就像是掉进过染缸一样。

[-]
[-]

处于安全考虑,他们将部分组织取样送往加州大学戴维斯分校进行分析,同时他们将这一现象发布到网络,向无所不知的网友们求助。

不过大多数网友认为这中变色时因为野猪摄入了未知的食物所造成的。有些网友很直白的解释说可能是饮用了某个食品加工厂或者糖果厂排放的含有蓝色染料的污水。

还有些人认为野猪是吃下了毒松鼠的药(卧槽,松鼠芥末可爱,为什么要毒死他们!)这种毒药也是蓝色染剂们,够将吃下他们的动物体内组织进行染色。就有网友给出了一份名为“Diphacinone and blue dye from baited grain in a feral pig”pdf文件展示了类似的结果。

[-]

万能的蛋友是怎么认为的呢?

本文译自 mad world news,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (33)

TOTAL COMMENTS: 61+1

[2] 1 »
  1. 3509662

    阿凡达猪

  2. 无敌的人
    @2 years ago
    2930582

    穿了蓝色的保暖内衣而已,大惊小怪!

  3. 啊噜哈
    @2 years ago
    2930349

    卫斯理

  4. 2929974

    蓝肉猪……蓝血人

  5. cqdtyanyu9
    @2 years ago
    2929899

    阿凡达星球野猪系列。

  6. sarcophile
    @2 years ago
    2929337

    吃了蓝精灵,中毒了

  7. killbilltadie
    @2 years ago
    2929259

    打赌一块钱,这组图一个月内会被养生党、反转党、动物保护党……拿来编谣言用

  8. 世界的第八天
    @2 years ago
    2929229

    @crow: 已经辟谣了,这是吃了毒松鼠的药中毒了.

  9. Kirisame
    @2 years ago
    2929224

    @三川走刀口: 脂溶性染料只染脂肪不染其他细胞简直太正常了,典型的胡萝卜素摄入过量脂肪就是橙色的,而其他组织基本没影响。

  10. 良禽择木耳妻
    @2 years ago
    2929195

    根据我看过的丰富的<<走进科学〉〉的经验,这猪睡觉的地方肯定有蓝色的燃料。表皮是黑色的,大家看不出来而已。

  11. 山芋
    @2 years ago
    2928973

    我更在意第三章图里面血红的手

[2] 1 »

发表评论


24H最赞