@ 2015.09.11 , 22:00

麦当劳真正的秘密菜单

[-]

从1954年开始,麦当劳就开始为我们提供一系列高质、美味的食物。从世界知名的100%植物油炸的薯条到百分百真肉做的超值汉堡,麦当劳多年的服务令人赞不绝口,美味的食物吸引了全球亿万人。

质量是麦当劳的第一要义,但却不是唯一追求,有时候也能用麦当劳食物做点有趣的创意!很多麦当劳的竞争对手都有“秘密菜单”——在现有菜单项目中做些有趣的改动,只有熟悉内幕的人才知道。麦当劳也公布了它的秘密菜单。

没错,麦当劳有一些菜单上没有的隐藏选项,只有你问了才会告诉你。而且不是麦刚棒汉堡McGangbang(就是两个吉士汉堡中间夹一个麦香鸡)这种最流行的“秘密菜单”或是早些年网上流行的虚构、乱做的DIY自创品。在上世纪50年代,麦当劳之父Ray Kroc在餐桌纸垫背面手写了一些凌乱的、正牌秘密菜单,被埋到了伊利诺斯州的地下井里面保留至今。

下面列出的只是秘密菜单中的一小部分,在全球遍布的36000家麦当劳店都能点。你要做的就是记住它们的名字,对服务员点单。如果必要的话,请重复几次直到听到你想要的答案。我们觉得这些食物很有趣,希望你也会喜欢!

猪柳蛋大满福堡

[-]

如果你觉得早上吃个猪柳满福堡已经很棒了,那就再来试试这个!这个堡有两片碎肉饼、两片美国奶酪以及两个刚打的鸡蛋,把它们夹在三片英式烤松饼中,看起来就像巨无霸一样。

捣烂的薯饼

[-]

喜欢麦当劳的洋葱薯饼吗?为什么不试试捣烂的薯饼呢?在点单的时候只要跟服务员说“给我一个捣烂了的薯饼”或者点个薯饼跟ta说要捣烂就行。他们会很乐意地在端过来之前把洋葱薯饼用手捏碎的。

包里包(Blankets in a Blankets)

[-]

你点这个的时候服务员可能会给你一个微笑或是对你眨眼,因为这是麦当劳员工在培训期间的专用餐。用金棕色的枫糖热蛋糕夹在两片McGriddles小煎饼中间,两种食物夹在一起会给你带来独特的早餐体验。你不会知道先吃的是哪种后面剩下的又是什么,因为它们的味道几乎是一样的!

McLuminati

[-]

点这个的时候要把声音放小点,这是Ray Kroc的曾曾曾祖父Krocius Weishaupt IV在18世纪于巴伐利亚自由州(Bavaria)发明的颠覆性美味食物。是用九种全谷物制成的英式松饼和一片美国奶酪、一张热香肠肉饼,把它们放在监视人类的上帝之眼(Eye of Providence)中。在点这份餐的时候请戴上蒙头斗篷,并做好准备收到最新会员卡或Dan Brown的书《天使与恶魔》(Angels and Demons)。

解构版

麦当劳知道顾客去餐厅吃饭不仅仅是想吃东西而已,有的时候还想自己动手把食物组合在一起。所以在各地分店,你都能点菜单上食物的解构版。比如,这是巨无霸加一份薯条的常规版:

[-]

这是“解构版”

[-]

是要跟服务员说一声“把我点的餐拆分掉!”或者说“帮我把它后现代处理一下”,他们会很开心地收你标准版的135美元,然后再收18%的小费。

麦叔叔的鸡块

[-]

是不是觉得很耳熟?这是东方的创意,每一口都是浓浓的亚洲味。为什么菜单上只有20块麦乐鸡而没有出现这个呢?因为麦叔叔的鸡块是由麦叔叔本人亲自用空手道乱切的20块鸡肉并浇上美味的糖醋酱做的,上来的时候还有两根用吸管伪装的筷子。

亲爱的妈咪

[-]

为了向经济大萧条时期的电影明星Joan Crawford以及她的电影《亲爱的妈咪》(Mommie Dearest)致敬,亲爱的妈咪套餐是(经理)随机选择前一天Dollar Menu剩下的未吃食物,加热一下组合起来,穿进两个100%金属做的衣架里。不要在跟妈妈一起吃麦当劳的时候点这份餐,如果已经带了,为你默哀。

缅甸巨蟒

[-]

这个餐是用两个加料奶酪汉堡做的,每个汉堡有两片碎肉饼,两片奶酪以及番茄酱、芥末、腌菜和碎洋葱做的,然后把它们塞进了一只旧袜子里。这份餐仅限店内食用,并在吃完之后把袜子还给店员。

尼摩船长

[-]

集体上船!这份秘密菜单食物有知名的麦香鱼汉堡(100%新鲜捕捞的白鱼),融化的奶酪以及气味扑鼻的塔塔酱,这些食物都被泡在一大杯冰镇雪碧里面。祝您旅途愉快,一路平安!

西洋镜风格

[-]

现有菜单上的数十种食物都能放在这种西洋镜风格的盒子里面,装在鞋盒里并把食物摆成书、戏剧或其他文学作品里的暗示。比如图上是点的麦乐鸡块,摆的造型是1957年Sidney Lumet执导的《十二怒“鸡”》(原名十二怒汉,12 Angry Men),如果想要一个特别的鸡块演Henry Fonda,得在点单的时候提前声明。

魔化的我

[-]

在点单的时候只要说“撒旦万岁!”并用一只手或双手摆出恶魔之角的姿势,店员就会免费为你在汉堡上用黑色记号笔涂上一个五芒星

汉普顿锚地之战

[-]

去当地麦当劳纪念内战时期最著名的海战:1862年两个铁甲舰在汉普顿锚地发生冲突。只要在麦当劳分店说“汉普顿锚地之战”(Merrimack versus Monitor),店员就会用几个双料的Quarter Pounders堆叠起来做Merrimack,并且在它对面放豪华脆皮鸡汉堡做Monitor。两个汉堡做对峙状放置,在托盘上倒一层草莓味芬达比拟海水。模拟这次发生于1861年~1865年,死伤成千上万人的海战。

清洁大师(Master Cleanse)

[-]

说完了汉堡之后,再来看看甜点。这个苹果派是用酥脆的面粉皮包着温暖的真苹果做的,在任何地方的麦当劳点了这个都会得到甜甜的苹果派,不过苹果会被取出来用气味浓郁的牧场蘸酱代替,如果你能把它吃完,那几天内都不会再想也不能吃它了。

浴缸里的狗

[-]

是不是觉得甜点不够多?麦当劳也觉得,所以麦旋风经常是软冰淇淋和M&M’s或是奥利奥组合做的。但是你知道你还能把汉堡也混到麦旋风里面吗?你只要跟店员说“给那只狗洗个澡”或是“给小狗洗个澡”,他们就会把你的麦旋风和精选培根汉堡(优质牛里脊肉做的肉饼、苹果木熏的培根、白色切达乳酪、墨西哥辣椒和香香甜甜的烤洋葱)。这个秘密菜单之所以叫这个名字是因为,吃过它之后不跟别人说就跟给狗洗澡一样困难。

本文译自 Lucky Peach,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (21)

24H最赞