@ 2015.09.11 , 16:00

别人家的出租,在车内感受艺术

“Taxi Fabric”是印度孟买的一个艺术项目,让设计师们在出租车内部进行图画。已经有10部出租车进行了内部装饰,Kickstarter公司正在努力筹集更多的资金。

在公司的主页上写道:“Taxi Fabric这个项目主要目的是为了给印度的设计们提供一个特殊的平台展示他们的才能。”设计师们参与这个项目也希望“利用好的设计展示印度。”

[-]

公司团队还补充到,印度的出租车在与黑车的竞争中脱颖而出,但未进行太多装饰的内部没有给人们留下太深的印象。设计师从当地出租车中选出一些参与者。Taxi Fabric希望通过在出租车这一特殊的载体上进行设计,反应孟买的生活和文化,也改变出租车内部沉闷单调的气氛。

在活动网页上写道:“设计的内容很广泛。相信老一辈不太会理解这种行为,他们认为设计是一项职业是需要专门学习的。设计对他们来说就只是在行使自己的职责,我们不进希望设计师的作品被人们看到,还希望他们能够与公众保持更加密切的联系,直到现在人们可能还没明白设计可以讲故事可以影响人们的情绪。”

[-]

Kickstarter公司目前筹集到了10000英镑,年底之前他们会用这笔钱对20到25辆出租车进行装饰。大约是每周装饰一辆车。每辆出租车将会休息一天进行全面的整改。公司的网页上解释到:“整个过程只需要2到4天,出租车将会充满生气的进行服务了。”所有的费用包括了寻找出租车、对出租车进行设计、制作以及网站运营。

[-]

设计师之一,25岁的Pavitra Dikshit,她的设计是“城市花园”,对孟买消失的绿色空间表示敬意。她说:“作为一个快速发展的大都市,建筑物随处可见。绿色正在消失,所以我希望你坐上我设计的出租车后能够被绿色包围。驾驶室车门的底部是一个表示与地球母亲紧密联系的标志。”

[-]

艺术总监Sanket Avlani的设计灵感来源于孟买标志性的饭盒服务。Avlani在孟买长大,现在在伦敦工作,他说他希望在印度人们能够讨论这些设计,希望他们能够认为这些花花绿绿的出租车是很好的媒体。他说:“如果这些设计中的故事和事物能够让人们产生共鸣的话,这些出租车很容易成为人们谈论的对象,出租车司机也会感到兴奋。”

[-]

Taxi Fabric希望在这个过程中获利的不仅仅是设计师,还有出租车司机。团队认为:“出租车司机们认为乘客不仅与他们的交流变多了,还会询问车里的设计。有些司机还觉得他们赚的更多了,因为相比于其他出租车他们的更醒目。”而对于设计师,有时乘客会与他们联系希望能够进行下一步的合作。

[-]
[-]
[-]
[-]
[-]

本文译自 oddity central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞