@ 2015.09.11 , 20:00

光怪陆离的夏威夷深海生态系统

[-]

环绕着夏威夷的幽深且暗黑的海底世界实际上充满了多彩的珊瑚、鱼类及其它古怪的生物。

今年八月份,美国国家海洋和大气局(NOAA)的一队科学家进行了一项为期69天的探险考察,名为“Hohonu Moana”(夏威夷语,意为“深海”)。他们的目标是为了探索夏威夷群岛中最偏远的、尚未被探索的水域。

他们所拍摄的照片和视频里呈现出一派壮丽之景。

[-]

科学家们使用可在船只上远程操控的工具,在夏威夷群岛西北部的帕帕哈瑙莫夸基亚国家海洋保护区的内部和周边水域进行了探索。同时,他们还探索了太平洋偏远岛屿国家海洋保护区的约翰斯顿环礁及夏威夷群岛座头鲸国家海洋保护区。

Holly Bamford说道:“这些区域代表了地球上的最后一些原始海洋生态系统。”

[-]

最妙的是,这项到九月底为止的探索是现场直播的,公众可以共同享受这一奇妙世界的探索过程。

“深海”任务的目标包括鉴别并描绘脆弱的海洋栖息地,收集中太平洋海底山的复杂地理历史的信息。研究人员表示,鉴于这些区域的偏远性、生物多样性、以及它们从未被探索过,所以人们必定可以见到许多现代科学中闻所未闻的新景象和新动物。

接下来,让我们来见识一些“深海”任务中所拍摄的照片吧。

[-]
海绵被成千上万的小海葵所覆盖,它们同时也是蛇尾类(红色)、海百合类(黄色)、筐蛇尾(棕色)的家园。

[-]
两千米深处的蘑菇珊瑚。

[-]
正进食海竹珊瑚的海星背面。

[-]
巨大而壮观的跟踪海绵。

[-]
高密度的珊瑚群。

[-]
一千米深处的紫色栉水母。

[-]
鼠尾鳕科深海鱼,摄于1,814米深处。

[-]
一株长满了菟海葵的珊瑚,还有海蛇尾与其生活在一起。这种珊瑚在商业上并不多见。

[-]
六放海绵纲(又称玻璃海绵)正在闭合,其共生体海葵在其组织内生长。

[-]
ROV深海探索者。

本文译自 huffingtonpost,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞