@ 2015.09.11 , 12:18

SpaceX 曝光 Crew Dragon 飞船豪华内饰

[-]

朋友们,如果一切按照计划进行,2017年将标志着人类宇航员(首次执行任务的是这厮名宇航员)首次通过私人公司的运载达到国际空间站。

今天,SpaceX 公布了他们的航天载人飞船 Crew Dragon 的豪华内饰——堪比跑车。看来 Elon Musk 不仅想让宇航员上天,还想让他们坐得舒坦。

[-]

[-]
此为展示系统

[-]
此为生命维持系统

这组“谍照”看起来比之前所放出的设计酷炫了很多。然而仔细看视频你就会发现,如此奢华的内饰所换来的代价就是狭窄的空间。

YouTube / Youku


是否有一种在看 Tesla 汽车展示视频的感觉呢

[-]

软糖形状的驾驶舱内高度约6.1米,空间直径约为3.66米。虽然比起俄罗斯制造的 Soyuz 来说空间已经相对宽敞了很多,但考虑到 Crew Dragon 是被设计用来运送7名宇航员上天的飞船,想到这里不免觉得有些憋屈。令人欣慰的是,从升空到抵达 ISS 整个航程也不过6小时,所以还算可以忍受,就当是坐了6小时的特斯拉吧!

和 Soyuz 不同的是,Crew Dragon 将采用推进器着陆,而不是传统的直接降落于海上。SpaceX 表示,使用推进器能使着陆点的精确度达到直升飞机的程度,而这有什么好处呢?——以后系内星际旅行就不必拘泥于“只能去有液态海洋的星球”这一点啦!

希望在执行火星任务前,SpaceX 能设计一台新的航天飞船,不然...6小时还好,到火星需要整整一年,估计到时候降落时,飞船上只剩下一个人,这个人因为精神失常已经把其他所有人都杀死了。

还有一点就是,Crew Dragon 上没有卫生间...

[keep_beating via popsci]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞