@ 2015.09.10 , 12:00

免费帮家暴受害者的搬家公司

虽然大家总爱抱怨人性越来越堕落,但还是不乏有做善事的人们。比如,一间加州的搬家公司Meathead Movers正在免费帮助家庭暴力受害者搬离伤心之地。

[-]

通过和预防家庭暴力非营利机构合作,这间1997年由学生运动员成立的搬家公司帮助确认家暴情况,并免费帮受害者搬走。公司总裁Aaron Steed指出,搬家公司的员工亲身体会到收拾所有家当搬到另一个地方有多难,在有孩子的情况下就更复杂了。

他说:“很难想象一位女性和她的孩子们赶在施暴者回家之前收拾东西逃跑的情景。”不过他后来澄清,该项目并不仅限于帮助女性。“我们完全清楚男性和女性都可能成为家暴的受害者。有些人问我们是否会给男性受害者提供相同的帮助,答案当然是:一定会!”

这项活动在帮助受害者的同时,也让公司员工了解到家暴的真实情况。公司一位发言人表示:“这些服务不但让遭受家暴的人获得帮助,并且直接给公司员工带来了影响。”

[-]

Steed说:“很遗憾,家庭暴力非常常见,而人们大多数时候却对此避而不谈。我们从1999年就开始悄悄提供这项服务,决心要在各个业务市场都进行相同的计划。我们和美国许多组织都有合作,他们非常有善心。不论性别,任何人都不应成为家暴的受害者,我们希望尽所能来帮助任何处于困境中的人。”

家暴受害者继续留在施暴者身边的原因很复杂,如果没有相似经历,也可能很难理解。不过毫无疑问,经济上的原因和物理上的限制都起到了一些作用,即使在最好的状态下,搬家对任何人来说都是一项巨大的任务。许多心理学家认为,搬家是日常生活中最有压力的事情之一。对于遭受暴力的人来说,将所有东西打包并在施暴者不知情的情况下离开几乎不可能。因此,这间公司所提供的帮助很可能挽救了一些人的生命。

本文译自 bustle,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

24H最赞