@ 2015.09.10 , 00:32

甘道夫其实是18智力双手剑战士

[-]

甘道夫是托尔金笔下最具传奇色彩也是最聪明的角色之一,大家都喜欢甘道夫。提起《指环王》,你也许记不住那几个霍比特人的名字,但绝对忘不了甘道夫。

然而甘道夫真的是个巫师么?有种观点认为,这个老头只是个狂加智力点数的战士。Reddit的龙与地下城板块的用户TheGlen认为“甘道夫是个智力加到18的战士。”

TheGlen详细分析了甘道夫的角色加点情况:

其实甘道夫撒谎,他根本不是什么巫师。很明显他只是个加了使用魔法装备技能的高级战士,所以他才能使用巫师的魔杖。这家伙放得所有魔咒都是低等级的,想想他佩戴的魔法储存戒指和魔杖,很容易就想明白了。对于这样一个传奇级别的巫师,他战斗的时间竟然多过施法的时间。

这么一说好像还真是这么回事,毕竟作为巫师的甘道夫一直没有使用过太多高级魔法。

TheGlen评论甘道夫大战炎魔的片段:

炎魔越来越近,甘道夫想吓走炎魔,【恐吓】分明是战士技能。甘道夫先是用了一级魔法用魔杖做出护盾,随后施展了战士技能【工程检验】查看了桥的承重能力,知道桥无法负荷炎魔的重量。炎魔向前走了一步,桥轰然坍塌。甘道夫居然聪明到能够判断桥的断裂点,让自己站在离断裂点足够远的安全距离,不让自己掉下去。

这位网友表示甘道夫这么做其实都是为了迷惑敌人,任何人都知道巫师伤害高,一定要优先解决。但只有敌人冲到甘道夫面前才会发现这家伙原来是个级别高到不行的战士,上当了!

[-]

不过无论甘道夫是战士还是巫师,永远是活在人民心中的角色。有兴趣的可以阅读原帖,看看龙与地下城的粉丝们的精彩讨论。

本文译自 The Next Web,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (40)

24H最赞