@ 2015.09.10 , 17:01

《生活大爆炸》逸闻15则

《生活大爆炸》这部CBS高收视电视剧将在9月21日开播第九季,在此之前一起来了解一下关于它的15个鲜为人知的趣闻:

1.这部美剧的开始并不传统

这个故事没有前情介绍,没有各个角色及性格的大纲也没有长远的打算。两位主创Chuck Lorre和Bill Prady就把自己想出来的两个点子拍成试播剧丢给CBS看,在2009年他们出现在佩利电视节宣传《生活大爆炸》。他们开始写完整的剧本、请演员然后拍出个样子给CBS□□Les Moonves看。Lorre自己都觉得这样投给□□观看很疯狂,但是一部火热的剧就这么播到了第九季。

[-]

2.出了两次试播集

这个电视拍了两集试播,因为CBS虽然不喜欢第一次的试播但是觉得这部剧很有潜力。主题曲和演员都换过,Chuck Lorre自己也觉得第一次是赶出来的烂剧。

3.Jim Parsons被通知时以为自己是要去参加一个游戏节目

Parsons的经纪人给他打电话说Chuck Lorre邀请他去试镜的时候,Parsons产生了误会。他在2014年说:“我当时没听说过Chuck Lorre,以为他指的是游戏节目主持人Chuck Woolery。我还在想他们都在兴奋什么,在说‘哇!Chuck Woolery的新剧!’之前不是应该先看看他们的出价么?”

4.裸体淑女合唱团主唱Ed Robertson写主题曲之前有过顾虑

据说Lorre和Prady都去过裸体淑女合唱团(Barenaked Ladies)的音乐会,被主唱Ed Robertson的一首关于宇宙论的歌打动,于是邀请他来写主题曲“The History of Everything”。2013年,Robertson对CBS新闻网说道自己之前曾经给电视剧、电影写过歌但是都被拒绝了,所以最开始要写这首歌的时候他是拒绝的。

Robertson跟他们说:“你跟多少人邀歌了?我要在我的这间小屋埋首几个星期才能写完一首歌,但你如果又找了数乌鸦合唱团和Jack Johnson等等歌手写这个主题曲,那我何必浪费这么多时间呢?”在Lorre和Prady表明自己只找了他一个之后Robertson才同意合作写歌。

[-]

5.谢耳朵没有亚斯伯格症候群

因为谢耳朵的反社会属性,观众常常以为他是得了亚斯伯格症候群。但Prady说:“我们写的人物都是有原型的,观众在他身上看到很多特性和这个病产生联想,但是他妈妈并没有拿到过医生的诊断书,所以我们的人物也没有亚斯伯格。”

但是Parsons自己也不确定,他在去年接受记者采访时说:“就算有这方面的迹象也是前几集的事情,以前也有记者问我,但是我本人对这个病也不是特别清楚。所以我就去找编剧问谢尔顿(Sheldon Lee Cooper)是不是有亚斯伯格综合征?他们跟我说没有,我就也对外说没有。不过等我了解这个病之后,发现真的有些特质蛮像的,不过既然主创都说没有了,那这个角色就只是有些亚斯伯格患者的气质好了。我喜欢这样的处理方式,谢尔顿就是这么一个独立的人。”

6.请Kunal Nayyar是因为他本人有魅力

Prady在解释Raj这个角色的时候这样说:“我们想要建立一个国际化队伍,如果你真的进了一个大学的科学组你会发现里面不可能只有美国人。我们的社区里有许多国际友人,所以我们这部剧有了韩国人、韩美混血以及拉丁美洲人。Kunal加入的理由和Jim Parsons一样,从27个人里面挑8个人选到了而已,再加上他自己很有个人魅力。”

7.电视评论员把演员Kunal Nayyar和喜剧演员Kumail Nanjiani搞混

在另一部美剧《硅谷》播出期间,有位评论家说:“Nanjiani是《生活大爆炸》的常驻。”结果Nanjiani本人在推特生气地说他是巴基斯坦人而不是Nayyar这个在英国的印度人,评论文章最后被修正了。但Nanjiani作为喜剧演员自然幽默感极高,当有粉丝问他跟Jim Parsons合作是何感想时他说:“不能更棒了!我只希望有时候银行也把我误认为是Kunal Nayyar。”

[-]

8.Amy是故意被设定成神经科学家的

Mayim Bialik在现实就获得了神经科学博士学位,所以演起来非常专业。她说:“在我出现之前这个角色并没有专业定位,第四季的时候Bill Prady说就让我本色出演,可以修改剧本上有失误的地方。”

9.天文、物理学家/科学顾问David Saltzberg贡献了一个段子

Saltzberg在《生活大爆炸》系列剧开播之初就担任顾问,每个星期都会参与录制并纠正错误,确定做的背景板设置正确。在第一季的第九集,Saltzberg给谢尔顿写了个笑话,让他和另一个科学家打了一架。Penny问谢尔顿因何争执时,他说:“有点误会?伽利略和教皇起了分歧!”

Saltzberg是加州大学洛杉矶分校的教授,发表了不少论文,但他觉得在《生活大爆炸》里的工作更有影响力。他说:“我以后应该也不会做出更有影响力的事了,首播就有2000万美国观众,加上其他国家及重播的收视率。而写一篇论文能有十来个人认真读下去都已经很高兴了。”

10.Wil Wheaton在推特上外号“Evil Wil Wheaton”

Wheaton在《生活大爆炸》中扮演了一个不是很让人讨厌的反派角色,他在推特上面发文说自己很喜欢这个电视剧,觉得它很有趣,内容发自肺腑十分感人。总制片之一Steven Molaro看到他的推文之后邀请他来参与录制,几天之后Wheaton收到了Bill Prady助理发的电邮请他出演。不过他开始以为是朋友给他开的玩笑没有当真,当得知邮件是认真的之后马上致电Prady。Prady说他们想要给谢尔顿安排个对手跟他对着干,而Wheaton也很乐意当了个反派,虽然最后他还是和谢尔顿同盟了但他仍然觉得这个角色是“Evil Wil Wheaton”。

[-]

11.Chuck Lorre认为晚八点的播出时间是结束后的新生

2007年秋天,《生活大爆炸》曾经播过几集试播,但是美国编剧工会罢工活动让它再次遇阻,到第二年才再次开更。次年3月回归之际它获得了更早的播放时间段,2009年圣地亚哥动漫展与《生活大爆炸》的演员、主创和制片见面。主持人问Lorre为什么CBS要更改播出时间,把时间从周一晚八点换到了周一晚9:30。Lorre说:“在他们把时间定在8点的时候是你们的追随让我们活了下来也是一直支持我们的动力,在第一季播放之前我们播过8集。罢工结束后,CBS把我们的播放时间放到了晚八点,我们以为它就会就这么结束。但是你们一直追剧并让我们活到了现在,所以我们在两年临时播出期间做得很好,8点档也成了我们的固定见面时间。”

12.Parsons认为《生活大爆炸》的成功在于角色没什么变化

Parsons在去年接受采访时说《生活大爆炸》之所以一周吸引2000多万观众,达到《老友记》之后的又一收视□□是因为“没有别的好剧看”。他说:“我没看前三季,人们有很多电视剧可供选择,没人逼着谁非要看我们的剧不可,你完全可以不用守着周播时间看节目。”但是从去年和今年的收视率看来,《生活大爆炸》排在第四,位列情景喜剧第一,仅次于《Empire》和足球比赛。

13.以Bazingidae为名的新属水母

2011年,一位摄影师在澳大利亚发现了一只无名的葡萄大小的水母,并抓拍了一张照片把照片发给了海洋生物学家Lisa-ann Gershwin。2013年,她给水母命了名并发表论文,发现它是rhizostome水母下的新属种不属于任何已知族群、亚纲中。这是百年来首次发现的新亚目水母,至今还是Bazinga属下的唯一成员,没想到谢耳朵的一句口头禅居然会成为科学家给新生物命名的灵感。

[-]

14.Jim Parsons和Kaley Cuoco-Sweeting是全球收入最高的电视男/女演员

福布斯公布年度全球收入最高男演员榜之后,Jim Parsons赫然排在第一位:2014年6月1日~2015年6月1日收入2900万美元。他每集电视片酬100万美元还有后期利润的提成。超过了吉尼斯纪录的Ashton Kutcher,Kutcher拍《好汉两个半》(Two and a Half Men)的2600万美元。同样出演《生活大爆炸》的男星Johnny Galecki以2700万美元排在第二位,紧跟其后的是Simon Helberg和Kunal Nayyar,以两千万美元并列第三。

相对地,Kaley Cuoco-Sweeting是福布斯全球收入最高女演员的榜上第一,收入为2850万美元。

15.新一季将代入《星球大战》新电影

《生活大爆炸》执行制片人Steve Molaro说他不确定会不会融入即将上映的新电影,但是不加入《星球大战:原力觉醒》(Star Wars:The Force Awakensbows)肯定会很奇怪。这个最新电影将在12月18日上映,他们有足够时间把Carrie Fisher请过来客串一下,甚至还有可能把Harrison Ford也一起带过来。

本文译自 Mental Floss,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (25)

24H最赞