@ 2015.09.09 , 15:06

迈克菲或竞选美国总统

[-]

如果你还嫌这届美国大选不够热闹,现在总够热闹了——在推特主页的自我简介里形容自己是“古怪的百万富翁”的约翰·迈克菲表示他正在考虑加入2016年总统大选。迈克菲是杀软公司 McAfee 的创始人,近年来的大冒险和古怪行径吸引了不少媒体的注意,比如他曾经和 Wired 的记者 Joshua Davis 面前,拿着上膛的枪玩俄罗斯轮盘赌。但迈克菲目前仍然希望能有“比他本人更聪明,更有魅力的人”代表他自己的党派去竞选。

[-]
迈克菲的推特主页

迈克菲告诉 Wired 的记者:“我个人对要不要参选还有些犹豫,我希望能找到替我的党派竞选的人,但我的顾问团建议我本人参加”。

迈克菲并不愿意透露他顾问团与备选竞选者的信息,他说自己是在网上追随者的建议下开始仔细考虑起竞选总统的:

“我收到数千封电子邮件,(他们)恳求我去竞选美国总统。这并非我自己做出的选择。”

不过迈克菲承认他认为现阶段的政府是支离破碎的,而这很大的原因就在于美国的领导人不懂技术——当然,迈克菲自己肯定是懂技术的。他指出最近发生的美国人事管理署国土安全局被黑客攻击就是很好的例子。

迈克菲说像这样的时间不能发生也不应该发生:

“显然我们的政府领导人都是一群技术文盲。技术支撑着现代人生活的每个方面,比如网络科学,我们的智能手机,我们的军事硬件以及民用通讯系统。”

此外,迈克菲还指出美国政府敦促大型科技公司“开后门”以便让政府手机用户信息的行为是说明政府是文盲的又一完美例证,因为后门程序让黑客能不费吹灰之力就能搞到任何人的数据。

约翰·迈克菲曾经在危地马拉被警方逮捕,当时他因涉嫌故意杀害他的邻居而被警方通缉,他从美国逃到了伯利兹。他的传奇经历,包括□□与精神病史都令“迈克菲总统”这个名字听起来有些可怕——即使是在唐床参选的这个年代。

虽然在认真考虑参与大选,但对于迈克菲来说,入主椭圆办公室远没有“让美国听到自己的声音”来得重要。具体的竞选人信息将在未来48小时内放出,朋友们让我们拭目以待。

[keep_beating via Wired]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (8)

24H最赞