@ 2015.09.09 , 10:00

纪录:马拉维监狱里的生活

[-]

50多年前,当马拉维的Maula监狱建成时,是为了关押800名囚犯。但从那以后,囚犯数量剧增。现在,Maula监狱关押着2650名囚犯,其中许多人是来自埃塞俄比亚的移民,他们重获自由的日子似乎遥遥无期。

[-]
Maula监狱

[-]
截至7月20日,有193名埃塞俄比亚移民被关押在Maula监狱,他们都在去往南非的途中以谋求更好的生活。所有人被关在一间本应容纳60人以下的牢房里,虽然许多人几星期前就已经刑满,但却仍被关在里面。

Maula监狱位于马拉维首都里朗威,这里拥挤不堪、卫生条件差,人们营养不良,各种疾病肆虐,如疥疮、皮肤感染以及肺结核、肝炎、疟疾和HIV等病毒感染。

[-]
Tasfaya Lanago(中)说监狱里的条件非常差,食物不足、睡觉的地方也不够,基本的卫生条件也达不到。

[-]
一名女狱警一边向囚犯家属喊着探视时间结束,一边关上大门。

[-]
一名囚犯在拥挤的牢房中一夜未眠后,白天躺在地上休息。

这样的监狱还不止Maula一个。在距离里朗威东南方约240公里的布兰太尔市,有着马拉维的另一个大型监狱Chichiri,这里的囚犯同样面对这拥挤、营养不良和卫生条件差等问题。

[-]
Chichiri监狱外部

[-]
囚犯们夜晚坐在拥挤不堪的牢房里很难睡着。

这里非常拥挤,以至于囚犯们都在水泥地上挤成一团,每个人所占的面积可能还不到0.5平方米。

[-]
Chichiri监狱发放食物,由于马拉维政府给监狱系统的预算很少,囚犯们每天只能吃一顿饭。

每天,厨房里的囚犯会准备大约90公斤的豆子和半吨多的“希玛”(Nsima,一种用玉米粉和水煮成的糊)。然而由于人太多,食物只够每天所有囚犯吃一顿。他们的饮食非常没有营养,无国界医生在一个月内治疗了18名中度到重度营养不良的囚犯。

[-]
准备好分给囚犯的一碗一碗的玉米糊。

[-]
饭后,狱警和工人在监狱的厨房里休息。每天,在厨房里工作的囚犯要制作500公斤的玉米糊和100公斤的豆子。

对去往南非的埃塞俄比亚移民的镇压,让本来就资源不足的监狱系统负担更大。7月,近200名埃塞俄比亚人被关押在Maula监狱,所有人被关在一间原本为60人以下设计的牢房里。

[-]

[-]
一名狱警在自己的宿舍里。马拉维政府对监狱工作人员的支持也不够,因此无国界医生也会对他们进行援助。

[-]
一名狱警正在查看牢房里的囚犯。

6月以来,无国界医生就一直驻扎在了监狱,医疗团队正在帮助那些有可能感染上致命病毒的囚犯,例如HIV和结核杆菌。

[-]
无国界医生正在检查病人。Maula关押的囚犯中许多人都有并或身体不佳。

许多移民囚犯在刑满之后仍被关押,到6月中旬,Maula监狱中至少有160名埃塞俄比亚移民仍在监狱中。但即使是对那些被释放的人们来说,已经是有家不能回。一个男人说:“我们回不去了,如果回到埃塞俄比亚又能做什么呢?我们已经找不到工作,身体不行什么都做不了。”

[-]
一名刚果人坐在牢房里练习英语,准备参加Chichiri监狱学校的期末考。

[-]
Maula监狱女部的教室,有约50%的女囚会在关押期间在监狱学校学习。

[-]
一群来自埃塞俄比亚的□□囚犯在Chichiri监狱里拜功。

本文译自 mashable,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞