@ 2015.09.09 , 12:30

从瑞文戴尔到末日火山,魔戒远征队途中要带多少干粮?

[-]

你可曾想过从瑞文戴尔到末日火山摧毁魔戒的途中要带多少干粮?幸运的是,Skye Rosetti和Krisho Manoharan两位科学家已经帮你算出来了。结果显示,魔戒远征队一行9人(4个霍比特人、1个精灵、3个人类和1个矮人)总共92天的旅程共需要至少1780214.59卡路里。

Rosetti和Manoharan此前已经计算过每个人种的基础代谢率:中土的人类据估计每天需要约1700卡路里,体重较轻的精灵则需要1400卡路里,而贪吃的霍比特人需要1800卡路里。虽然这和我们的饮食比起来似乎并不多(男性每天建议摄入的卡路里为2500),但霍比特人个头较小(平均107厘米),而表面积与体积的比例较大,意味着他们的热量丧失更快,因此需要更多的卡路里来维持体温。

[-]

不过,怎么可能一次带够92天要吃的食物呢?答案有可能就藏在精灵面干粮兰巴斯(Lembas)里。这种食物非常薄,外层浅棕色而内层是奶油色,所含热量非常高。矮人吉姆利因为觉得兰巴斯非常美味就吃掉了整一个,精灵们表示他吃下的东西足够支持他一天的体力。

根据这一点和下面精灵对兰巴斯的描述,研究人员计算出了每个兰巴斯中所含的卡路里。

“每次只吃一点,需要时才吃,因为兰巴斯是万不得已时的食物。如果保持用叶子按原样包着不碎掉,兰巴斯能够保鲜许多天。吃一个就足够让旅行者走上一整天,即使是米那斯提力斯高大的男人。”

[-]

据此,Rosetti和Manoharan估计兰巴斯含有2638.5卡路里。这样算来,他们需要带上大约675个兰巴斯:霍比特人分304个,甘道夫、阿拉贡和博罗米尔分214个,吉姆利吃99个,莱格拉斯只用吃60个。

这不禁让人思考护戒使者最后是怎么到达魔多的,况且这些结果还没有考虑途中的绕道、休息和角色死亡。

本文译自 iflscience,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (15)

24H最赞