@ 2015.09.09 , 14:00

Apple拒绝执法部门审查iMessage

[-]

司法部门与科技巨头在数据加密和隐私保护方面的勾心斗角不仅从未休止,反而有愈演愈烈的趋势。

据《纽约时报》的一篇报道,日前,司法部门曾取得庭谕,要求Apple上交嫌犯通过iPhone发送的实时消息,但Apple并未服从。

纽约时报对Apple与司法部门间就加密消息的僵局做了如下报道:

政府官员早在几个月前就已作出警告,称Apple与Google等科技巨头采用强度更大的加密方式必将导致此类僵局。多位现任或曾就任于司法部门的官员称,数起类似请求遭到科技巨头阻挠后,这起事件的僵局使得一些司法部门高级官员和FBI官员欲将Apple擒上法庭。

尽管Apple与司法部门的斗争尚未引发任何诉讼,但二者的紧张局面绝非始于今朝。司法部门曾欲借 All Writs Act 迫使Apple及其他公司妥协,交出司法方面索取的用户数据。

在某些情况下,即使Apple雇佣了一群执法狂人也无法交出用户数据:若手机或平板电脑升级到Apple最新的操作系统(iOS 8),无论有无搜查令,Apple仍无法通过技术手段获取密码保护信息。在今夏的这起案例中,《纽约时报》报道称Apple最终交出了存储在iCloud上的特定信息,但这并非政府所要求的“实时消息”。

纵观全局,该案件只是Apple与执法部门斗争史的一瞥。同执法部门和政府在隐私方面斗智斗勇的也绝非Apple一家——这不,最近微软正同司法部门斗着呢。

本文译自 Gizmodo,由译者 pwwp2 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞