@ 2015.09.09 , 08:30

用纹身去除家暴幸存者的疤痕

[-]

一位艺术家正在给女性提供免费纹身。但来做纹身的女人们可不是随便什么女人,她们都是家庭暴力的受害者。

艺术家Flavia Carvalho正在率领给家暴受害者做纹身的努力,作为一种抹去家庭暴力伤痕的方式。她解释了这个项目,以及她如何独自经营这个项目。

这个项目的想法很简单:这是一项遮盖家庭暴力或乳房切除术疤痕的志愿服务。我独自运营该项目,因为没有其他纹身艺术家表示有兴趣参与。我是最近开始的这个项目,根本不知道会受到这么多的媒体关注。它是很自发地开始的。正如我所说的,我的服务是百分之一百志愿的,女性们唯一需要付出的“成本”就是选择她们的纹身设计!

Carvalho提供的艺术工作不仅是让女性获得免费纹身,而是把伤痕和恐惧记忆真正变成掩盖女性所经历痛苦的美丽画布。

[-]

Carvalho解释说,该项目的名称——“A Flor da pele”(深入骨髓)—“说明了当面临极其困难的挑战性形势时,我们的感受有多强烈。‘A Flor da pele’也暗示了我们所有女人都喜欢花,我们的皮肤应受保护和装饰。”

这个项目主要关注家庭暴力受害者,但也帮助那些受其它生活悲剧影响的人。该项目帮助癌症患者和其他经受医疗挑战的人重新得回他们的身体。

两年来,Carvalho已经帮助妇女遮盖刀伤和弹孔,以及乳房切除术留下的疤痕,她把这些不愉快的纪念品转变为赋予力量和美的工具。”

现在年代,每五个美国成年人中就有一个有某种纹身,Carvalho在巴西开始的潮流不会吸引太多的惊讶,相反会在世界各地启发别人。

至于Carvalho给女性免费纹身的计划,她已经向几个不同的非政府组织游说这个想法,她说,“市政妇女政策秘书处已经赞同这个计划。”

“这一切都是两年前开始的,我有一个客户想要遮盖小幅上的大块疤痕”
[-]

“她告诉我她在夜总会,她拒绝了一个想约的男人,男人用折刀捅了她”
[-]

“她看到完成的纹身时,她及其感动,而这深深触动了我”
[-]

“最使我震惊的故事是一个17岁少女,她和一个老男人约会,被身体虐待了好几个月。”
[-]

“当他想甩了她时,他安排了一次会面,他们开始打架,他用刀刺了她下腹好几次,并暴力□□了她”
[-]

她也为乳房切除的女性提供免费纹身
[-]

这个纹身遮盖一处枪伤
[-]

本文译自 HuffPost via BoredPanda via Inquisitr,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (30)

24H最赞