@ 2015.09.08 , 15:00

欧洲难民的背包里都有些什么

自从2011年叙利亚内战爆发以来,约有400万名难民逃出,同时带着他们能够拿走的东西沿途跋涉。目前几千名难民正在涌入欧洲,9月5日被困在匈牙利的叙利亚难民到达了德国。

[-]

国际救援委员会是一个帮助难民们在新家里安顿下来的组织,该组织同不少难民交谈过后询问他们都在包里装了些什么东西。下面是他们对国际救援委员会成员说的话:

Yah Omran逃离叙利亚的时候一定要带着一些糖果。

[-]

这位6岁孩童的书包里额外带了条裤子和一件衬衫、一支皮下注射器、紧急情况下使用的绷带、牙刷、牙膏、果汁软糖和甜奶糖。

[-]

Aboessa与丈夫偕同他们尚在襁褓中的孩子一起逃离了叙利亚大马士革,她表示他们跳进了橡皮筏并直接前往欧洲。

[-]

他们到达来兹波斯岛时,带着药物、灭菌水、防晒霜、牙膏、一个手机充电器和他们的个人文件。她还带着一顶帽子、袜子、为换尿布而携带的纸巾和为10个月大的女儿准备的婴儿食品。

[-]

一名来自叙利亚的药剂师说他做梦都想去德国,但如果他能继续学习的话,他愿意去欧洲的任何地方。

[-]

在他的小包包里,他带着一个被水浸湿的手机、一个能工作的新手机、手机充电器、包在塑料袋中的钱和装有家人所有照片的U盘。

[-]

一个拥有7名女性、4名男性和20名儿童的家庭从叙利亚阿勒颇逃了出来,每个人都带着两个袋子。但当他们乘坐的前往土耳其的船开始下沉时,他们只能救下一个包。

[-]

对于这个31口之家,他们现在只有一把梳子、一袋卫生巾、一件衬衫、牛仔裤、鞋子、洗漱用品、一张尿布、两小盒牛奶和一些饼干。

[-]

Iqbal今年17岁,来自阿富汗,刚开始他逃到了伊朗,后来徒步走到了土耳其。他乘船前往来兹波斯岛,但不确定最终会在哪里安定下来。

[-]

他的一个包里带着一条裤子、一件衬衫、鞋子、袜子、洗漱用品、一把梳子、绷带、两部手机和能在阿富汗、土耳其与伊朗使用的一些手机卡。他还有100美元现金和130土耳其里拉。

[-]

Nour是一名20岁的艺术家。他说:“我离开叙利亚的时候带着两个包,但走私者告诉我我只能带一个。另外一个包里装着我所有的衣服,这是我拥有的一切。”

[-]

一件衬衫、一串念珠、一只女朋友送的已经坏了的手表、一个叙利亚国旗胸针、一个巴基斯坦小饰物、一些吉他拨片、一部手机、他的个人材料、一串木制手链和一串银质手链就是他所有的财产。

[-]

本文译自 Buzzfeed,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (14)

24H最赞