@ 2015.09.08 , 09:00

纽约最长地铁线不重复乘坐记录:14小时54次换乘250公里

从布朗克斯区韦克菲尔德到皇后区远洛克威需经过54个换乘站,全程约250公里。这是在不重复换乘同一路线的情况下,乘坐纽约地铁能到达的最远距离。这一换乘项目利用算法来计算数十亿种可能。规则很简单:电脑可与刷一次卡并不限制换乘次数。只要不重复路线,它能重复走到任何站点。

[-]

但这样做实际上会花多长时间呢?

Jody Avirgan是ESPN的博客节目FiveThirtyEight的主持人,上周他挑了一个大热天勇敢地尝试了这段长途跋涉。整段旅程几乎花了他14个小时的时间。早上8点他从远洛克威出发,晚上十点多他到达他的最终目的地。

他在接受采访时表示:“刚开始我还想着我上车之后能休息一会儿,并四处闲看。”

Avirgan将他的旅程发到了推特上,他很快意识到他实在错得离谱。他在节目中以一种开玩笑的方式表示,这段旅程有趣与酷刑并存。在旅程中他花了很大一部分时间来确定在正确的站点转车。由于他不能沿着同一条路线的反方向原路折返,因此他必须转来转去以便到达相同的交通枢纽进行换乘。

[-]

他说:“比如富尔顿和百老汇汇合处这样的交通枢纽,你必须不断地进进出出。我离开富尔顿,向南坐了两站路,换乘后又回到了富尔顿,继续换乘两站路,接着再次回到这里。我几乎在15分钟内来来回回绕着富尔顿周围打转。”

一路上,他在注意换乘的同时还要忙于记录他看到的不同事物,包括三次由于堵车引发的晚点、两次无法解释的晚点、43名美女、41位帅哥、7对非常恩爱的年迈夫妻和无数名迷路的游客……19人在读书,其中只有一人在使用电子阅读器。他还看到纽约最好的一面,包括9次看到有人让座给别人。

最令Avirgan感到失望的一件事是没有人在车上表演霹雳舞。他说:“世界上只有少数几个地方会有人在你回家的列车上为你跳舞。”对他而言,这是成为一名纽约客最重要的一部分。

当然,在如此遥远的路程中,Avirgan给他自己留下了上厕所的时间。也就是说也可以有人试试纯净版的不重复遍历纽约地铁,Avirgan鼓励别人这么做,但是他自己做不到。

本文译自 Citylab,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞