@ 2015.09.08 , 13:47
53

Carl Panzram:史上最邪恶的连环杀人魔

[-]

今天我们的主角是Carl Panzram,一个1.83米有着深灰色双眼绘纹身的大个子,也是史上最变态的连环虐待杀人狂之一。

大概是1920年左右,当时的Panzram藏身在一艘驶向安哥拉的商船上面做船员,船到达了洛比托湾后,他在当地雇佣了六名向导前往野外狩猎鳄鱼。说是狩猎鳄鱼,其实Panzram真正的目标恰恰是这六名当地向导。他们乘坐的独木舟在河流间穿行之际,这位变态拿出了猎枪,射杀了船上所有的人,将他们的尸体丢进河里,喂饱了饥肠辘辘的鳄鱼。

Panzram承认自己犯下21宗谋杀,上千宗与男童和男人的强奸案,上面那次用人喂鳄鱼只是他犯罪生涯的一个片段。

Panzram没有连环杀人魔Ted Bundy 或者Rodney Alcala那样迷人的魅力或狡猾的诡计,Panzram这个人很坦率,他在监狱中完成的自传里写到,自己对所有犯下的罪行没有半点悔意。

“我恨所有狗日的人类,也包括我自己。”

这家伙有多坏呢,根据研究他的专家表示,他的邪恶可以追溯到童年时光。Panzram于1891年出生在明尼苏达州一个贫穷的农民家庭,在自己八岁的时候父亲抛弃了整个家庭。不久后,Panzram因为犯下了一系列入室盗窃罪被送进“红翼”感化院。感化院用虐待去教育Panzram,在那里Panzram遭受毒打和强奸。经过了那段地狱般的日子,Panzram明白了“世界就是个屎坑,既然我要经受这个世界,那就让我肆虐一番吧。”前面这番话出自专门研究连环杀人狂的Harold Schechter。

从感化院出来后,他好几年时间晚上都睡在货运列车上。有一天晚上,在一节货车车厢里,他被车厢里的一群人轮奸。Panzram在回忆录中说,自己觉得更悲伤心理更病态,从此也学得更聪明了。

1915年他沿着哥伦比亚河一路旅行,穿越了爱达荷、加利福尼亚州在内的好几个州,一路上闯进好几栋房子进行盗窃并烧毁房子,沿途强奸了无数年轻男子和男孩。

也就是在那段时间,Panzram因为入室盗窃罪被判在在俄勒冈州立监狱坐牢七年。在监狱里Panzram依然是无法无天,为了给他点颜色看看,狱警们把他吊起来一吊就是好几个小时,用水管浇身子、把他关在单独牢房好几周,没有食物的他只能靠吃蟑螂维持生命。

1918年他越狱,不久后他犯下了人生中第一次杀戒。他来到纽约,用抢来的钱买了一艘游艇,雇了十个水手。他骗他们喝了酒去睡觉,等他们睡熟了他枪杀了所有十名水手。

又过了不久,他启程前往安哥拉,就在上面提到的那次血腥鳄鱼之旅之前,他奸杀了一个小男孩。

又过了大概一年时间,他藏身在一艘驶往里斯本的船上,后来才知道里斯本的警察从非洲那里知道了他犯下的罪,正在搜捕他。于是他又登上了一艘前往美国的船。

1928年,Panzram因为多宗入室盗窃被捕,他被关押在华盛顿的一家监狱里。他的越狱行为被狱警发现,狱警将他双手铐上,吊在梁上残忍殴打。

监狱里一名叫Henry Lesser的26岁年轻狱警觉得Panzram很可怜,给了他一美元让他买吃的买烟。两人后来成了朋友,每天Lesser会偷偷带给Panzram一支铅笔和几张纸,劝他把自己的故事给写下来。

Panzram被判在美利坚合众国监狱坐牢25年。在监狱里他用一根铁棍敲碎了洗衣房工头的脑袋,被送进了死囚牢,人权机构想帮他免除绞刑,但这位汉子拒绝了。在牢里受了好几年的虐待,在1930年9月1日,Panzram迎来了自己梦想已久的绞刑。

“你倒是麻利点儿啊,你个乡巴佬小杂种!有你磨洋工的工夫,老子已经宰了十个人了!”——Panzram对刽子手如是说。

Lesser保留了Panzram写下的材料,但是出版商一直不愿意出版。直到1970年,《杀手:谋杀之旅》才正式出版。

也许这样的书,能给后人以启发,避免再制造出这样的杀人魔,Panzram的故事每个人都应该去听一听。

本文译自 OZY,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (44)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. 3029635

    请问这本书有英文名字吗?华语书名我找不到…

  2. 2928137

    这判刑怎么判的啊:之前杀那么多人,只判了25年,在监狱里再杀一人,就改判死刑

  3. 2927710

    正确逻辑不是应该追杀所有当初虐待和强奸他的吗?他奸杀了那么多无辜的人都不满足,就是因为没有还到债主身上啊

[2] 1 »

发表评论


24H最赞