@ 2015.09.08 , 20:00

LG展示新产品:双面显示屏

[-]

为看哪个电视频道而争论不休的情况很可能将成为过去式——只要你拥有一个足够大的客厅、两张沙发、并且不介意轮流使用遥控器。

最近,在德国柏林举办的2015年国际电子消费品展览会上,LG展示了两款新产品的样品,它们应该是世界上首个双面的有机发光二极管(OLED)显示屏。两个样品尺寸不同,其中一个对角线长111英寸(281厘米)、另一个为55英寸(139厘米)。它们可以在显示屏的两面播放完全不同的内容,这可能会给不久的将来的人们带来电视使用方法上的巨大变革。

当然了,这类产品在以前便可做到,只要简单地将两块平板电视粘在一起即可。然而LG的产品样品之所以给人留下深刻印象,是由于其厚度之薄。那块55英寸的显示屏模型的厚度仅为5.3毫米,比iPhone6还薄上25%——而iPhone6本身已经够薄的了。

说实话,那块巨大的111英寸款的产品稍微做了点弊。它之所以这么大,其实是由3块65英寸的显示屏拼接而成的。之前也有其他公司使用相同的方法制造了巨大的显示屏,不过唯有这一款可以从双面看不同的内容。

其产品的厚度之所以如此超薄,是因为LG公司采用了有机发光二极管(OLED)制造屏幕,而非传统的液晶显示屏(LCD)。目前,OLED显示屏的价格远高于LCD的,但它也有着诸多后者无法企及的优势,例如它可以使产品如水般既薄又具有流动性。

你可以从文末的视频中看到这款显示屏的超薄程度。在视频中,你不仅可以看到这款样品的超薄侧面,而且还能看到另一款被称为“墙纸”的模型,其厚度仅为1毫米(详见煎蛋网:LG展示超薄超轻OLED屏幕,仅1.9公斤)。

鉴于这些都只是样品而已,LG公司尚未公布其发售日期与定价。这款双面显示屏很有可能仅仅作为一个创意产品供展览所用,人们并不会真正将其带回家中。不过谁知道呢?电视产品的未来十分可观。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (11)

24H最赞