@ 2015.09.07 , 22:00

怎样才能睡好?定点睡觉试试

如果你经常疲乏嗜睡,但却无法在日常生活中再多挤出一些时间来睡觉的话,那么你可以转而调整□□睡觉的时间。一项新研究发现,你何时□□睡觉的重要程度不亚于你的睡眠时间有多长。至少它在老鼠身上是成立的,而相同的理论可以应用到其它动物身上,包括人类自身。

[-]

来自美国华盛顿州立大学的研究团队操纵更改了一组老鼠的睡眠周期,将其从常规的24小时转变为20小时。尽管老鼠所得到的睡眠总量没有改变,但脑电活动模式显示,其恢复性睡眠的质量更差,并且混乱的免疫反应使它们更容易遭受疾病的侵袭。

许多睡眠专家都曾表示过,身体的自然昼夜节律会影响我们的睡眠质量。其中一项研究结果表明,现代生活的复杂性——夜间灯火通明、时差效应、无处不在的发光小屏幕——使得我们的睡眠模式不再协调。

人类体内有天然的生物钟,它不仅控制着我们的睡眠及清醒周期,同时也控制着体内的消化、心率、血压。其周期是24小时,而任何扰乱这个循环的平衡性的事物都将引发一定的问题、甚至对身体造成损伤,包括通宵派对、赶早班飞机等。换句话说,为身体起见,你需要找到适合自己的最佳□□睡觉的时间,并且持之以恒。

Signe Cane说道:

如果你跟自己的自然节律作对,强迫自己早早□□睡觉只会使你为无法入眠而焦虑。斯坦福大学的失眠研究人员Allison Siebern对《时代》杂志解释道,一个人的最佳□□时间是他自己感到最困的那个时间点。

当然了,凡事易说难做,尤其是对于刚组建家庭或者轮班制工作的人而言。该研究的主要研究人员llia Karatsoreos说道:

在20小时的周期中,系统的运作并不处于最佳理想状态。这就好比你拥有一辆汽车并且过度使用它,它的情况并不好但你却一直驾驶到它停下来为止。对于轮班工作多年的人而言,这便是可能发生的情况。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (13)

24H最赞