@ 2015.09.07 , 13:40

年产千万:卡式磁带僵而不死

在流媒体音乐和电子下载时代,留给过去笨重磁带的音乐产业空间真的不多。亦或者其实卡式磁带仍有生存空间?

[-]

2015年,美国国家音响公司(NAC)成为最后一家生存着的录音带制造公司,并且它打算继续生存很长一段时间。从密苏里公司Springfield在2014年卖出上百万盒磁带(这是它46年历史中销售量最好的一年),未来似乎能同时容纳这种复古磁带和具备音乐播放器的智能手机。

NAC董事长Steve Stepp说:“你可以将我们的运营模式看作固执和愚蠢的典型。我们固执得不愿退出这个行业。如今,我们正在制造的录音磁带比以前多得多。这是2015年我要说的东西。”

[-]

1969年,NAC还是一家刚刚起步的中型空白磁带供应商。当各大音乐唱片公司纷纷转型做唱片,开始分销他们的产品时,NAC知道磁带音乐陷入了□□烦。然而,鉴于该公司当时并未进入音乐市场,因此它并未受到这种转型风的影响。由此,它开始收购其竞争对手及其装备,并将它们恢复到新状况,好为音乐市场再次青睐卡式磁带做准备。这样的时机已经到来。

如今,NAC开始与大唱片公司合作,包括环球音乐集团、索尼音乐娱乐、独立艺术家和音乐组合。其产品的主要销量来自音乐卡式磁带,剩下的销量来自空白磁带。2014年,NAC生产了一千多万个录音磁带,且相比2013年,其销量增长了百分之二十。

NAC最成功的产品之一是《银河护卫队》电影原声带录音磁带,2014年该磁带卖出了11500份,2015年其续订订单又增加了五千多份,在人们认为卡式磁带早已死去的今天,这真是不错的成绩。NAC如今正打算重新发布金属化乐队(Metallica)的第一张专辑Hit The Lights。

Stepp说:“也许扩大我们业务的正是怀旧运动,还有将卡式磁带拿在手里的那种怀旧感。”

Stepp还说并不是67岁以上的老年人令卡式磁带起死回生。NAC顾客有很大一部分是35岁以下的人,他们知道生活中并不是只有MP3和耳机。不像能在电子音乐中听到的酷且分离的声音,模拟声给出的亲密感觉吸引了NAC的许多顾客。

NAC生产经理Susie Brown说:“独立乐队现在受到驱动想要再次获得那种温暖的模拟声,现在这种动力越来越强。”

本文译自 TechTimes,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (15)

24H最赞