@ 2015.09.06 , 14:00

盯着太阳能减肥?

在中国有一个减肥新潮流——盯着太阳,减肥女性直视太阳,希望能够融化掉身上多余的脂肪。

这种方法被认为起源于欧洲,直视太阳能够为你提供足够的能量,代替来源于食物的卡路里。所以节食者希望通过长时间直视太阳,省去吃东西这个过程。

[-]

Coconuts Magazine报道,至少有10民妇女在日落前站在Lei Yue Mun的Sam Ka Village海滩上直视太阳30分钟。常去海滩的Wing说,每天都有10名年龄在20到30岁之间穿着正常的妇女在日出或日落前站在海滩上盯着太阳看。

Wing观察这些妇女,她们都会脱掉鞋子,带上太阳镜,在手机上设置好闹钟后再开始盯着太阳。有时她们会表现出不舒服,试着给自己扇风或遮上面巾。

[-]

一些参与者来自于一些宗教团体,她们称这种方法不仅仅针对减肥,还对身体健康有效。一名参与者说:“我们通过直视太阳代替吃饭。我们中有一些人通过这个过程吃的少了还有些人甚至不吃了。”

直视太阳减肥这一方法似乎与不要在太阳下暴露太长时间这一科学建议相违背。但一些参与者说,她们会使用针孔眼镜,尽可能减少接收到的紫外线。

医生们当然是不赞成这种做法,尤其是相关的亚热带位置会海水会反射太阳射线。事实上,纵观历史,这些参与者们用太阳光代替食物是将自己置于一个十分危险的境地。几年前,一年叫做安娜的瑞士女人试图依靠阳光生活而将自己饿死了。

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞