@ 2015.09.06 , 17:30

科学家们争晒“最萌动物照”

网络和萌宠总是影形不离。事实上,在网上浏览动物的萌照对你而言是有好处的。而在你正浏览本文的此时此刻,世界各地的科学家们正争相往推特上上传“最萌动物及昆虫”照。

[-]

本周,各式各样的动物组织和专家决定向世人展示他们对于地球家园里的其它动物的高度热情——尤其是那些超级可爱的动物。这场社交媒体的战役被称为“CuteOff”,世界各地的动物爱好者均可参与这场有趣的竞争,分享自己所见过的最萌动物照。他们甚至还以标签为自己组队,例如“TeamHerpetology”(爬行动物队)、“TeamEntomology”(昆虫队)等等。

尽管这场角逐并不会真正产生一个冠军,但它将本周的推特彻底转变为可爱动物的汪洋,这使得人人都是胜利者:它们都很萌。

当然了,我们必须承认,这场“CuteOff”活动并非严格局限于科学圈中,毕竟你无法阻止非科学界的人士往自己的照片上添加这个标签——并且我们也不该这么做。所以,几乎任何喜欢动物萌照的人都可以享乐其中。其实所谓的“任何喜欢动物萌照的人”,基本上就涵盖了所有的网民。

这并非科学家第一次运用推特向公众阐释他们日常工作中轻松的一面。仅仅是今年,我们便已有过“FieldworkWin”和“FieldworkFail”两个活动。在这两个活动中,研究人员可以记录下他们披荆斩棘行走在科学道路中的非凡成就及失败。

再往近一点说,我们还有过“JunkOff”活动,它跟“CuteOff”差不多。只不过在这项活动中,科学家们所竞相晒的是自己在野外见过的最棒的动物□□的照片。

话说回来,让我们一起欣赏一些参赛选手的照片吧。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 mymodernmet & sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (31)

24H最赞