@ 2015.09.06 , 09:00

早期机器人演化史

[-]
1934年,伦敦塞尔弗里奇百货公司的顾客正在听机器人算命。

1921年,捷克作家查佩克(Karel Capek)在舞台剧《罗森的万能机器人》(Rossum's Universal Robots,RUR)中,第一次提出了“robot(机器人)”这个词,也让这个概念首次进入了人们的想象中。“robot”一次来源于捷克语“robota”,意味“强制劳动”。在查佩克的剧中,机器人的工作给经济带来了翻天覆地的变化,但最终机器人统治世界,导致人类灭绝。

创造人形机器人的想法几世纪以来都让发明家们感到兴奋,甚至连亚里士多德都曾考虑过建造一个机械人。到了20世纪,随着电子设备和无线电控制的进步,这些机器人终于开始出现。

在30和40年代,许多机器人是百货商店用来吸引客人的新方法,例如Harry May设计的机器人Alpha,其中的许多是类似人形的固定机器。它们能够做出几个简单的动作,例如起立、坐下和举手。那些带有阴极线示波器的机器人可以通过遥控对某些声音命令做出反应。此外,点烟和吸烟也是受欢迎的本事。

另一些机器人可以利用滚轮移动,比如Joseph Barnett设计的的Elektro,不过Elektro走不了多远,因为它连着一个60磅重的“大脑”,内含48个继电器和信号灯。

[-]
1925年,一个机器人高尔夫教练在教人们挥杆。

[-]
1928年,W. H. Richard设计的机器人Eric。

[-]
1928年,W. H. Richard设计的机器人Eric还可以报时和回答一些问题。

[-]
1932年,Harry May设计的机器人Alpha可以对声音指令做出反应,比如“起立”和“举起右手”。

[-]
1932年,Harry May设计的机器人Alpha还可以读报纸和打左轮手枪。

[-]
1934年,梅西百货里的Alpha朝着人群挥枪,此时它的外壳更女性化。

“当May问机器人想要吃什么,它花了1分钟的时间,讲述用梅西百货的自动电烤吐司计考出来的吐司有多好吃。”——1934年11月5日《Time》杂志。

[-]
1940年,Elektro和它的机器狗Sparko。

[-]
1940年,西屋公司工程师J.M. Barnett给Sparko喂热狗。

[-]
1933年,Betty Davis和机器人John对话,发明人Earl Kent表示它可以走路、吸烟和喷火。

“有一次Alpha在没有提醒的情况下就开了枪,把教授的胳膊从手腕到手肘都擦破了皮,还有一次它突然把手臂放下,打中了助手的肩膀,助手因为伤势太重而住院。”——1934年11月5日《Time》杂志。

[-]
1934年,女子和Leighton Hilbert发明的机器人Mac合照。

[-]
1934年,Leighton Hilbert嫉妒地看着机器人Mac获得美女的全部关注。

[-]
1938年,机器人Elektro在纽约世贸会的舞台上表演。

[-]
1939年,发明人Charles Lawson给机器人点烟。

[-]
1939年,英格兰北安普敦郡的孩子们仔细看着Charles Lawson的机器人。

[-]
1952年,机器人Robert与Denis Hamilton和Diana Dors打扑克。

[-]
1955年,机器人Sabor在德国慕尼黑的一个百货商店给女子递烟。

[-]
1954年,歌手Jeanne Dowling给机器人Elektro点烟。

[-]
1952年,由两名瑞士工程师制造的机器人Louie跳舞时踩到了女子的脚。

虽然许多20世纪中期的机器人只不过是好奇心的产物,但其中的一些非常具有革新意义。

奥地利工程师Claus Scholz的机器人管家MM7和MM8样子可能不够好看,但它们能够根据遥控做出复杂和精确的动作,甚至能给对方倒茶。Scholz的机器人被认为是目前普遍使用的工业机器人的前身。

[-]
1964年,Claus Scholz与机器人MM7和MM8,它们通过遥控可以开门、给地板吸尘以及倒茶。

“我希望最终能造出一个可以做所有家务活的机器。”——Clauz Scholz

[-]
1964年,MM7帮主人接电话。

[-]
1975年,Dennis Weston的机器人Tinker帮他洗车。Tinker有120个电动马达,能够完成多种任务。

[-]
1980年,Peter Holland的机器人Robotham虽然只有6.5磅重,但却能根据遥控完成各种任务。

[-]
1980年

[-]
1981年,Geoffrey Harper的遛狗机器人Arthur带着一只狗。

[-]
1981年,Steve Brooks用了9个月和2000英镑制作了机器狗Arfur。

本文译自 mashable,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞