@ 2015.09.06 , 12:00

史上最大飞机波音777-9X:超长翼展需折叠才可降落

航空航天业巨头波音公司称,波音777-9X飞机将成为史上最大的客机 —— 庞大的机翼需经折叠才可以进入机场。该飞机将是世界上最大、性能最强的双引擎飞机 —— 将于2017年投入量产。

公司称到目前为止,他们已收到320份订单,波音777-9X将比波音787梦幻客机拥有更宽的客舱和更大的舷窗。

[-]

波音777-9X将比波音787梦幻客机拥有更宽的客舱和更大的舷窗,将于2017年投入量产

飞机的翼展比之前的任何飞机都要大:达71.8米,大于四辆16米长的拖车半挂车头尾相连的长度

波音公司在它的翼尖设置了螺丝松合装置。飞机进入机场滑翔跑道时,机翼将折叠缩小翼幅,这是此类设计第一次用于民用飞机。

[-]

波音公司向CNN介绍,可折叠翼尖长度为12英尺,其防松栓将有效防止飞机飞行期间机翼折叠。

波音777-9X有400个乘客席位,比它的竞争对手空客A350-1000多出34个。而且,它的客舱比后者宽40厘米,这使得经济舱的座位宽度达到46厘米。

标准的航空座椅宽度通常在43厘米和47厘米之间。

波音公司称,波音777-9X的舷窗将比其它竞争飞机大百分之十五,舷窗将设置在大多数乘客的眼睛水平位置。
位于埃弗雷特(Everett)的飞机制造厂内部面积可以容纳得下25个足球场。

波音公司称:“在波音777和波音787梦幻客机的成功经验基础上,波音 777X系列将是世界上最大性能最强的双引擎飞机,性能各方面都无与伦比。除了性能超赞之外,内饰融合了梦幻客机的舒适度和便捷性精华,使飞机拥有更大的舷窗,更宽的客舱。新颖的灯光设计和改良的建筑学风格 —— 都使得这款飞机拥有独特的用户体验。它是未来航空业的发展趋势,是更好的飞行选择。”

[-]
[-]

波音777-9X飞机将容纳400名乘客,拥有更宽的机舱和更大更高的舷窗

[-]

波音777x的资料和数据:造价高达4亿美金

[-]
[-]

它将使用新型高功率引擎GE9X

[-]

波音公司在它的翼尖设置了螺丝松合装置。飞机进入机场滑翔跑道时,机翼将折叠缩小翼幅,这是此类设计第一次用于民用飞机。

本文译自 Daily Mail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (13)

24H最赞