@ 2015.09.05 , 12:00

走近世界上最贫困的五个国家

先有鸡还是先有蛋,这个问题一直困惑着我们。现在有一个类似的问题:金融体系首先是生命支持还是限制个人?数十年来,有五个国家一直为此挣扎。

这些国家的农业生产停滞不前,也没有从工业革命中获益,生产力水平低下,国家经济总量较低。有很多指标可以衡量一个国家的贫困程度,我们将使用国内生产总值(GDP)按人均购买力(PPP)进行比较。

1. 厄立特里亚

[-]

虽然这个国家拥有铜矿和金矿资源,但农民占80%,7成是文盲。这个国家位于红海沿岸,与埃塞俄比亚和苏丹接壤,农业持续遭受干旱,由于军管政府的严格限制造成了工人严重短缺。这个国家的人均GDP是777美元。

[-]

[-]

[-]

2. 布隆迪

[-]

布隆迪的国土面积与美国马里兰州相仿,但有两倍的人口。这个国家十分之一的人口单纯依靠农业。物价飞涨和持续干旱已经严重影响了主要经济作物咖啡和茶叶的生产。这个国家的人均GDP是640美元,是地球上第四贫穷国家。仅有不到2%的农村人口能用上电。

[-]

[-]

[-]

3. 津巴布韦

[-]

津巴布韦是一个内陆国家,人均GDP是516美元,是世界上第三贫困国家。津巴布韦的自然资源非常丰富,但几十年来饱受战争摧残。津巴布韦的支柱产业是农业,但是干旱接二连三。他们的主要收来源于烟草和谷物种植。未来钻石、煤炭、铜和黄金开采业都可能带来经济的飞速增长。

[-]

[-]

[-]

4. 利比里亚

[-]

令人震惊的是这个国家三分之二的人口每天的生活费仅有1美元。由于内乱,这个国家的人均GDP是490美元。利比里亚位于非洲的大西洋海岸,有着非常适宜的气候条件,以农业产业为主,以稻米为最主要的农作物。利比里亚具有采矿和木材采伐的经济潜力。

[-]

[-]

[-]

5. 刚果民主共和国

[-]

根据《全球金融杂志》的报道,刚果民主共和国(旧称扎伊尔)的人均GDP排名最后,仅有364美元。在过去十年间经济停滞不前。这个非洲国家主要依靠黄金、钶钽铁矿以及其他自然资源的开采。刚果的人口数量世界排名第19位,但由于采矿业的腐败还有就业前景受限,外国买家向来避而远之。

[-]

[-]

[-]

本文译自 herbeat,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (22)

24H最赞