@ 2015.09.05 , 15:00

美国名牌大学新生入学要拍裸照

[-]

新生入学教育算是大学最尴尬的部分了,然而如果你在20世纪中期进入美国名牌大学,那时的迎新活动才真让人尴尬。从40年代到60年代,耶鲁大学、瓦萨学院、哈佛大学、雪城大学、普渡大学和卫尔斯利学院等校都要求新生入学时拍裸照。

一个接一个,新生会被领到一个满是穿着白大褂的人的房间里,然后被要求脱衣服。不用填表,也不能不参加。学生脱去衣服后,人们会在他或她的脊椎位置贴上金属针,接着拍下他们正面、侧面和背面的照片。官方给出的理由是用这种方法来找出姿势问题,但真正原因并非如此。

[-]

这个项目由心理学家William Herbert Sheldon负责,他用数千张裸照得出了一种称为体质类型(somatotype)的体形分类。他把人们分成三种体形——外胚层型(细长型)、内胚层型(肥胖型)和中胚层型(筋骨型),该理论在当时非常流行。1951年,《Life》杂志将Sheldon的工作刊登为封面故事,还介绍了他用名校大学生裸照研究吸烟与男性化之间的关系。

[-]

不过,Sheldon所做的不仅仅是将人们的外表分类而已。他认为人的体形与智力、社会地位、行为、道德和成功几率都有关。耶鲁大学艺术历史系教授George Hersey在1995年接受采访时曾说:“他受到了社会达尔文主义创始人Francis Galton的启发,后者曾提出为英国人建一个这样的照片集。”Sheldon似乎对于20世纪最可悲的潮流——优生学(eugenics)仍十分着迷。

Sheldon拍摄了上千张照片,其中包括小布什和黛安·索耶。在他1954年出版的《Atlas of Men》一书中,包含了上百张哈佛大学男学生的裸照。然而,当Sheldon开始创作《Altlas of Women》时,遇到了困难。华盛顿大学一位学生投诉了他,律师把他的实验室翻了个底朝天,并烧掉了照片。60年代,越来越多的人开始怀疑他的理论,大学决定终止他的研究。

现在,Sheldon有关生理和社会地位的理论被认为是史上最糟糕的思想,大多数的裸照也被烧毁。所幸,现在的大学新生唯一害怕的,就是在自我介绍时不够有意思。

本文译自 mentalfloss,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞