@ 2015.09.05 , 18:30

被泼硫酸受害者给人们的美容贴士

关于美容秘诀的视频播客在网上并不是什么新鲜东西,YouTube上有许多很受欢迎的视频都是这个主题,很多人都喜欢拍下自己的美容护肤、时尚搭配来跟大家分享。这是一片比较难让自己的视频脱颖而出的空间,然而最近一个被泼硫酸幸存下来的女人Reshma Bano Quereshi的美容教程却火了起来。

Quereshi的美容第一课就是如何拥有完美红唇。这个视频由新德里非营利组织Make Love Not Scars制作,视频风格和其他美容教程并没有什么区别。

[-]

Quereshi在视频开始说:“妹子们好,我是Reshma,接下来让我来教你们如何拥有完美红唇。”然后就开始张嘴喋喋不休地提示你如何用刷子去除嘴部死皮,然后涂保湿霜、润唇膏、 描唇线最后上唇膏。

在教完这些之后,Reshma丢下一句炸弹般的话:“你会发现市面上的廉价口红就像浓硫酸一样伤害着你,这也是为什么每天都有姑娘成为酸液侵蚀受害者。戳这个链接签请愿书,一起抵制公然发售酸性物质!”这是视频最后一幕,说完就渐渐变黑,滚动出现职工表、鸣谢。

这个视频发布的第二天,Reshma又回来发布了第二个美容视频,这次是教大家怎么画眼线,这一次视频也给网友不小冲击。

去年,Reshma去了印度北部观光,被一群人用泼酸、群殴,歹徒中还包括她自己姐夫。少女在这次遇害中失去了一只眼睛,整张脸被严重毁容。那一年被酸袭击的女子成百上千,她只是其中一个而已。

Reshma在视频中说每天都有一个女孩被酸攻击的话并不是比喻,不是说被化妆品里的酸侵害。据《华尔街日报》报道,2014年一共报道了309例泼酸事件。还有其他消息源指出,印度每年没被报道的还有1500例左右。

这还是在2013年印度最高法院决定商店不能随意出售酸性物质之后的结果。Make Love Not Scars创始人Ria Sharma制作这些视频的目的是想让社会关注这群恶□□件,让政府重视、坚决遵守最高法院的决议。她说:“人们在看到泼酸事件受害者时会被毁掉的容貌吓到,进一步觉得酸性物质很可怕、令人恶心并远离这些危险的东西。”

Reshma的美容贴士希望能在遍布美女、看脸的舆论中,让人们看到另一面。

本文译自 Inquisitr,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (18)

24H最赞