@ 2015.09.04 , 20:00

英国国家精子银行运营一年,只有9名注册捐献者

[-]

英国伯明翰的国家精子银行运营1年后,只有9名捐精者注册。精子银行现在正在筹划招募活动,总裁Laura Witjens表示激发男性自豪感可能是一个促进捐精的有效方法。她提议推出卡通超级英雄进行宣传,效仿丹麦的成功经验。

2005年,英国相关法律取消匿名捐精,这被认为是捐精者人数减少的原因。Witjens表示希望“超人”发出的信息能够起作用,不过要积累足够的捐献者,可能还需要5年时间。她说:“如果做广告说‘男人们都来证明你的价值,展示你们的优势’,那么就会吸引上百名捐献者。当时丹麦就是这样做的,他们自豪地称之为维京入侵,丹麦出口的有啤酒、乐高和精子,这是他们引以为豪的事。”

英国卫生部拨款7.7万英镑帮助国家精子银行建立并投入运营,不过现在完全由政府支持。精子银行的建立是为了解决英国本土捐献者短缺,人们纷纷到国外或是非正规的诊所获得精子的问题,并将会从2016年1月起向全国各个诊所运送精子。

[-]
Laura Witjens

Witjens表示,虽然9个人并不多,但实际上最开始的志愿者有上千人。“9个捐献者目前可以帮助90个家庭,如果没有了这9个人,90个家庭就必须去国外找精子。”她表示,捐献者的精子质量必须很高,许多希望捐精的人都没有被选上。他们必须持续3-4个月每周来诊所2次,并且要接受各种检测。“最关键的就是冷冻精子然后进行测试,这一过程中80-90%的男性都通不过。”

2005年以后,英国所有精子捐献而出生的孩子有权在18岁之后了解他们生父的身份。不过,捐精者并不是法律意义上的父亲,也不会出现在孩子的出生证明上。对于实名制的担忧让许多男性不愿捐精,而目前对精子的需求量越来越大,尤其是同性伴侣和单身女性。

捐精者每次来诊所会获得35英镑的报酬,不过Witjens表示金钱报酬并不是吸引捐献者的好方法。她说:“如果我们提供50或100英镑一次,有可能会有更多人来捐精,但钱会引起很多问题。如果你知道有机会连续4个月每周都能赚200英镑,那就可能会故意掩盖一些健康问题。”精子银行目前计划在11月放出广告,号召男性考虑送给别人一个“不一样的圣诞节礼物”。

本文译自 BBC,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞