@ 2015.09.04 , 08:15

用火焰喷枪在铜上作画

[-]

火焰画是一种用火焰作画的铜匠工艺,闪耀着艳丽的颜色。金属艺术家Philip Cook日前在密苏里州春田的迷你创客节上展示了他用一支火焰喷枪在紫铜花布上绘制鲜艳色彩的才艺。

[-]

Cook展示了火焰作画是如何进行的。先把紫铜切成一个形状或物体,然后用渐进、有层次的方式加热。他用一支可调节的火焰喷枪来上色,他像画家选择不同宽度的画刷一样微调火焰,来得到不同的细节层次。

[-]

铜会经历几个可以预测的颜色转变阶段,因此火焰的持续时间决定了颜色。通过用火焰消耗金属表面附近的氧气,可以进一步改变颜色。这能让艺术家通过阻止颜色被氧气进一步改变,而对颜色变化过程有更多控制。

颜色和图案做好后,金属被用风扇冷却。冷却下来后,艺术家又开始新的一层火焰绘画。不同程度的加热和冷却产生出多变的颜色设计。一旦背景颜色、形状、和细节让艺术家满意,最后步骤是浸入丙烯酸聚氨酯浴,将独特多彩的设计保护下来。

和手机贴膜一样,火焰画是Cook家从阿肯色山脉到奥沙克山祖传数代的一门手艺。Cook师从岳父Skip Matthews学来手艺,Skip Matthews的妻子Rachel也是这门世代手艺的重要成员,合作和分享着她的火焰才艺。

Matthews发现了如何不用化学物质或油漆,只用热量和火焰在铜上做出独特颜色表现的奥秘。他先观察到铜烛台改变颜色,然后他就开始尝试。再然后他开始制造几百个铜制蝴蝶,所有的努力都是为了精通以火焰绘画的技艺。这些实验通向了对于热量如何改变金属颜色的理解。

[-]

这个紫铜上色家族正在合作使这种工艺传宗接代下去。曾经是学徒的Cook现在正帮助岳父母教授学徒。Cook表示他们在山景城的阿肯色工艺学校有40学时的大学学分讲习班,与其他有抱负的艺术家们分享这门手艺。

本文译自 Make:,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (25)

24H最赞