@ 2015.09.04 , 17:00
10

多午睡少吃药,降血压身体好

在某些国家,中午午睡是一种习惯,是一种传统——就像西班牙人的午睡传统。午睡让人们得以避开一天之中最热的那段时间,也让人们有了更多消化他们午餐的时间。而现在,一项最新的研究指出,这种在下午工作之前的小憩对人的健康有着不少好处,研究人员们发现,午睡和降低血压之间有着一定的联系。

[-]

这项研究是由希腊心脏病学家Manolis Kallistratos提出的,他观察了386名病人(200名男性和186名女性,且其平均年龄为61.4岁)的血压状况。在考虑到这些志愿者性别、吸烟习惯、体重等因素后,Kallistratos发现那些有着午睡习惯的人们的动态收缩压要比那些没午睡习惯的人低了5%。

相较那些没午睡习惯的人而言,有午睡习惯的人的动态收缩压在白天平均要低5毫米汞柱,而在夜间则平均要低7毫米汞柱——从长远的看,这可能会导致很大的健康差异。Kallistratos说:“虽然看起来有午睡习惯的人血压也没有低多少,但是有一点一定不能忽视——血压仅低2毫米汞柱也能降低10%心脑血管疾病发生的概率。中午小睡一下真的可以降低血压水平,也能够帮助那些高血压患者减少所需服用的抗高血压药物。”

如果你想知道午睡多久比较合适,那么这个研究可以告诉你,午睡时间越长则对身体的好处越大。Kallistratos也没有找到最合理的午睡时间——毕竟这也得和夜间睡眠相协调,同时也得取决于个人的生物钟。Kallistratos承认午睡对一些朝九晚五的上班族来说是可望而不可即的,有些人只能在午餐和午睡中选择一个,但是如果你真的想降血压的话,稍微眯一下眼睛也是好的。

[-]

如果你是支持午睡的,那么下面这些人也跟你站在同一条战线上。英国前首相丘吉尔支持人们在午间能够小憩一下,著名的发明家托马斯·爱迪生和美国前总统约翰·肯尼迪也都支持这一观点。

先前也有研究表明,午睡的习惯可以帮助人们提高警觉性、记忆力和创造力,同时也能够降低人们的压力。

本文译自 sciencealert,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

TOTAL COMMENTS: 10+1

  1. 69之王
    @2 years ago
    2921335

    看到标题不由自主的想起,要想富先修路,少生孩子多种树

    [15] XX [0] 回复 [0]
  2. 69之王
    @2 years ago
    2921337

    看到标题不由自主的想起,要想富先修路少生孩子多种树

  3. 2921344

    可是睡了就醒不了 晚上谁不着啊

  4. 毛咕咕
    @2 years ago
    2921415

    午时心经循行养心,不是祖先早就知道了咩。笨!

  5. 东经
    @2 years ago
    2921434

    上课睡觉呢

  6. you_know_who
    @2 years ago
    2921462

    午觉和午饭一样重要,我中午先睡午觉,然后随便吃点东西!

  7. 隐身衣
    @2 years ago
    2921723

    老板不让

  8. 猫头鹰
    @2 years ago
    2921756

    我记得有个研究是午睡会增加死亡率。糊涂了……

  9. 学生狗
    @2 years ago
    2922288

    我想知道有多少是看图进来的

  10. 3488935

    我记得以前发过午睡让人猝死。科学家果然是分门派的。

发表评论


24H最赞