@ 2015.09.03 , 08:30

荷兰3年内将实现全部列车靠风电驱动

有没有想过,在下一次坐火车时,列车不仅能像风一样快速行使,还真正是靠风来驱动的呢?

根据一项新清洁能源协议,荷兰约一半的列车从今年年初起使用风电驱动。荷兰的铁路公司和供电商希望在三年内将该比例进一步提高,在2018年前实现整个铁路系统100%依靠风电。

[-]

Eneco和VIVENS两家电力公司签署了协议,为荷兰铁路系统提供可再生风电。荷兰国内以及比利时和周边北欧国家的风力发电站将为电动火车提供能源。协议规定,2015年荷兰的一半电动火车将使用风能驱动,这一比例在2016年将提高到70%,到了2017年将达到95%。电力公司将会努力在2018年前将风能电动火车完全普及。

该协议的达成可能会彻底改变铁路部门和其他主要行业中的可再生能源的使用,能够帮助减少碳排放。在荷兰,因交通产生的碳排放量占总量的20%,Eneco客户经理Michel Kerkhof表示,将为所有荷兰公民提供一次免费环保旅行,不论距离长短。

他说:“这个协议和合作的特别之处在于,整个铁路部门的碳足迹会显著减少,并为其他部门做出了榜样。如果我们想要一直旅行,那么就要注意减少二氧化碳和颗粒物的排放,不能给环境造成过重的负担。”

[-]

过去,每天搭载120万名旅客的火车每天会排放约550千吨二氧化碳,电力公司希望将碳排放降低至零。Kerkhof表示,有关人员和电力公司仔细筛选了风力发电站,来保证可监控、可持续以及可再生的标准。

“这次合作保证了新的投资能够被用于建设更新型的风力发电站,以增加可再生能源的比例。”荷兰铁路公司希望借此项目减少二氧化碳给环境带来的最消极影响,同时促进荷兰和欧洲可持续能源的生产。

本文译自 ibtimes,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞