@ 2015.09.03 , 21:00

什么是泛性恋

流行歌手Miley Cyrus是一名LGBT活动家,最近她公布她是一名“泛性恋”。过去两年来,Cyrus因她的热门歌曲、□□舞蹈和她公开的对感兴趣另一半的条件引起了媒体的诸多注意。

[-]

这位歌手在14岁那年告诉自己的母亲,她是一名双性恋,现在她告诉Elle UK说她确定自己是一名“泛性恋”。她说:“我对此非常开放,我是一名泛性恋。但我并没有谈恋爱。我今年22岁,将要与人约会,但不管我跟谁一起出去,我每两周都会改变一次风格。”泛性恋是什么意思?

1、什么是泛性恋(pansexuality)?
泛性恋是一种鱼双性恋、同性恋、异性恋、无性恋、多性恋和中性恋等类似的性别认同。

人们利用这一术语来形容被各种性别吸引并爱上他们的人,不论对方是变性人、中性人、男性还是女性。他们在一定程度上是“性别盲点”。

2、这与双性恋有何不同?

双性恋特别将男性和女性当做两种性别,会被男性和女性吸引的人叫做双性恋。

而泛性恋意味着这个人对爱人的性别并不在意,会被那些性别不明显或者是变性人的人所吸引,当然他们也会受到传统性别意义上的男性和女性的吸引。

[-]

3、还有谁是著名的泛性恋?
说唱歌手Angel Haze、州议员和政治家Mary Gonzalez与YouTube视频博主Laci Green是较为出名的泛性恋者。然而,了解这种性别认同的人非常少。

4、这与多性恋又有何不同?
多性恋(Polysexuality)是指会被多种性别和身份吸引的人。在希腊语中Poly意味着许多,而Pan意味着所有。因此一名泛性恋者可能会被所有性别身份的人吸引,而一名多性恋者只对具备某些性别身份的人感兴趣。

[-]

5、这个词语于何时流行起来的?

据每天女权主义杂志介绍,这个词似乎最早是在20世纪90年代早期至中期发源。谷歌趋势显示这一词语最早于2007年出现在网络上,当时距离“中性恋”这一词语开始被人采用仅过去一年时间。从那以后,LGBT团体逐渐开始采用这个词语,它也慢慢地变得越来越受欢迎。

本文译自 Independent,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (26)

24H最赞