@ 2015.09.03 , 22:00

夏威夷夫妇打算在海中产子,海豚做接生婆

[-]

水中分娩在医院里并不少见,但是有孕妈妈把这个水又更进一步扩展了——在海里生孩子。她想要给孩子一个与众不同的出生环境,除了在海中产子之外,还打算找个海豚做助产士。

精神治疗师Dorina Rosin和她老公Maika Suneagle都是夏威夷人,他们在一个纪录片中对主持人Katie Piper说他们打算让海豚接生,即使冒着海里可能会出现大白鲨的风险也不怕。

他们在夏威夷大岛上运营着一个治疗退修会,十分相信大自然的治治愈力量,并且在退修会中提供治疗性光盘(包括海豚唱歌的声音),他们还说生下来的宝宝应该会和海豚交流。

Piper说:“我发现痴迷于海豚的人会有一点点奇怪,但是我觉得他们人都很好,像是比正常人多打开了一扇观察世界的大门。”

[-]

在孕期来临前夫妇二人也曾在前38个星期祈福好好保胎,在预产期快要来临的时候Dorina开始下海和海豚一起游泳。虽然夫妻二人都觉得这样生孩子会更放松、自然,但专家发出警告称这样的行为非常危险。

专家说海豚(尤其还是野外的)很危险,把孕妇和孩子暴露于它们面前会有不可预测的危险。科学报道记者Christie Wilcox在2013年在自己的新闻中写道:“这种分娩行为无疑是人们想出来的最差劲的自然生产模式。”她还在报道中引用了海豚抛、打、杀小海豚和小鲨鱼的研究,它们的暴虐行为并没有什么显著原因,只是因为它们享受这种过程。也有研究提出很少海豚会杀死敌方雄性婴儿。她说:“你会想在自己非常脆弱的时候身边陪着你的是它们吗?”

但即使这样,这对夫妻还是觉得没有比这更好的方式来迎接新生儿降临世界。

Dorina在她的博客上说,她发现动物有很强的治愈能力。还列举了自己在2011年和2014年分别被野生海豚和座头鲸改变、治疗的经历。她在文中写道:“我像是被谁召唤(大部分声音来自自身)一样来到外面与自然相处3个月,我被夏威夷这个神奇的地方震撼了,它让我由内而外发生改变,现在我把它当成了家乡。”

[-]

[-]

[-]

从图片我们可以看到,这位即将当妈妈的女士穿着橙色比基尼在海中模仿海豚的动作游泳,与它们同游海洋。

然而Dorina的故事并不算特别让人眼界大开的纪录片,曾经有对夫妻选择莲花分娩法,孩子生下来以后不剪脐带,胎盘也还连着,直到自然脱落后再拿草药保存好。还有的孕妈妈是健身达人,即使怀孕了也不会放弃锻炼;舞蹈演员在妊娠期也一直在舞台上跳舞。

[-]

Piper总结性地说了这么一句话:“每个有个性的女人都会想要给自己的孩子一个完美的降生仪式,有趣的是当我和这些女人们录制视频的时候她们都喜欢问我‘你今天遇见什么很特别的人了吗?’我遇见的就是你啊!当我问到Dorina和海豚一起分娩的感想时,她说能感受到自己和海豚之间的联系。我想,毕竟不是自己亲身经历或许对她来说这是正确的选择呢?幸福的妈妈,快乐的孩子。祝福她们吧!”

本文译自 Daily Mail,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (13)

24H最赞