@ 2015.09.03 , 16:00

屋顶上沉睡的巨人少女

[-]

如果一个巨人要在城市中找地方打盹,你觉得他能去哪?高低不平、不规则蔓延的屋顶或许会是个好主意,因为挪威最近有两个人就在别人家屋顶上完成了一个巨大的艺术创作。

图上的画作是由街头涂鸦组合Ella & Pitr为本周六开始的年度Nuart艺术节而画,他们的巨幅画作覆盖了将近69000平方英尺(约6410平方米)的面积,全部位于屋顶上,据StreetArtNews报道成为了世界上最大的室外壁画。以下引用一段网站的报道内容:

“Lilith and Olaf”是屋顶上画着的身体蜷缩起来的女人,她手中还落下了一个小小的人物。这个小人物是挪威国王奥拉夫一世,统治时间为995~1000年。许多文献说他的出生地是离Block Berge Bygg车站几米之外的Frøylandsvatnet湖上一个小岛。

目前这幅巨大壁画已经完成,在索拉机场降落或出发的飞机都能看到它。控制塔工作人员、飞行员和乘务员已经接到通知适当调整飞行路线好让乘客能更好地观察罗加兰郡(Rogaland)新出现的国际地标。

[-]

Ella & Pitr好像特别喜欢在屋顶上画沉睡的巨人,在蒙特利尔、圣地亚哥、葡萄牙等等地方都留下过类似的巨人打瞌睡的画作。这次的新作是否真的称得上是世界上最大壁画还有待考究,因为二战时期在莫哈维沙漠(Mohave Desert)有个简易机场,上面也有个巨幅壁画占地195000平方英尺。但是至少有一点是无可厚非的,“Lilith”的确是个非常非常庞大的少女。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 City Lab,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (16)

24H最赞