@ 2015.09.02 , 18:00

乐高粉三年搭出密苏里号军舰模型

渔夫Jim McDonough是乐高玩具的脑残粉,他花了三年的时间制造出美国密苏里号军舰模型。McDonough大叔本想凭借自己日日夜夜的努力让自己的作品摘得最大乐高战舰模型的称号,结果却以几英寸之差遗憾地输给了美国一位乐高迷搭建的同一艘战舰模型。

[-]
[-]

在苏格兰安格斯郡阿布罗斯附近的雷德福德小镇中,Jim McDonough用了成千上万块乐高积木,精心搭建出了一艘长达24英尺(约7.3米)的密苏里号战舰——该战舰原长为890英尺(271米),所以McDonough的战舰模型比例为1:37。当他三年前在车库中开始构建他的战舰模型时,他的调查告诉他,这艘战舰将会成为世界上最大的乐高战舰。

但现在看来,McDonough大叔的努力像是徒劳的,他的战舰被美国明尼阿波利斯的另一位乐高爱好者Dan Siskind击败了,后者的战舰长达25.5英尺(约7.8米)。而为了搭建这艘1:35的密苏里号战舰,Siskind比McDonough多用了一百多万块乐高积木。

[-]
[-]

然而当McDonough大叔和他的战舰站在一起时,他仍是相当自豪——因为他在没有使用胶水的情况下,就让他的乐高模型坚固地连接在了一起,而他也认为使用胶水就相当于“作弊”。51岁的McDonough大叔有间车库,在那里面,装满了大叔的乐高舰队——航空母舰、战机、渔船、登陆舰等应有尽有。

[-]
[-]

McDonough大叔说:“我承认现在世界上最大的乐高战舰模型比我的长上了那么几英寸,但是当我开始建造我的军舰时,我认为它会成为最大的军舰模型。我的战舰模型没有用上一滴胶水,所以它可以被卸成一片一片。如果玩乐高模型还要用到胶水,那么我认为这就是一种欺骗行为——因为如果能用胶水,所有人都可以把模型造得很大。”当被问及下一个乐高模型——更大的萨拉托加号航母模型时,McDonough大叔表示这个模型不会比密苏里号模型大太多。

McDonough大叔51岁的老伴Mandy说:“家人们都非常支持他的兴趣爱好,尽管在冬天时,密苏里号的一部分占据了我们的厨房。”

[-]

McDonough大叔说:“当乐高玩具出现时,我才四、五岁,从那时起我一直都有购买它们。但现在我已经用完了车库的所有空间,所以我需要一间更大的房子和一间更大的车库来装下更多乐高玩具。我想做的只是将它们搭起来,拍些照,然后再将它们拆掉。”

[-]

下面的是Siskind先生的最大的密苏里号战舰模型:

[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]

本文译自 dailymail,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (16)

24H最赞