@ 2015.09.02 , 13:15

关于澳大利亚的趣事

[-]

1、澳大利亚境内有座山的名字叫做失望山(Mt. Disappointment),一位探险者走到了这座山的山头,发现所能看见的景色真是太不怎么样了,所以便想取个能反映其特点的名字。结果这个名字几乎成为了这个山的广告。

2、澳大利亚有一种蜥蜴正在进化——由卵生进化至胎生。这成为了“‘进化’是的确存在的”的一个坚实证据。
[-]

3、哲学史上有个最热门的辩论是澳大利亚是否是真正存在的。

4、在澳大利亚过生日有个传统:在切完蛋糕后,寿星要吻一下最近的那个异性。

[-]

5、在2001年的世界杯中,澳大利亚以31-0的分数大败美属萨摩亚,而美属萨摩亚的败北也是足球史上最惨的一次。

6、自从1979年以来,澳大利亚就没有过被蜘蛛□□死的记录,这可能是因为大量的澳大利亚医院都有着充分的准备,因此拯救了不少被蜘蛛□□伤的病人的生命。

7、有种名为树龙虾的的昆虫能有成年人的巴掌大小,它只在澳大利亚的波尔斯金字塔被发现。这或许也是还有人要忽视澳大利亚存在的原因,因为他们想把这些奇奇怪怪的东西都一股脑儿的忽视掉。
[-]

8、16美元是澳大利亚的最低时薪,美国是7.25美元。

9、澳大利亚有位名为Joseph Bolitho Johns的犯人数次逃出了澳大利亚的监狱,导致了政府专门为他建了个特制的牢房——然而他还是逃脱了。Joseph Bolitho Johns是个偷食物的贼,他在1900年死在了精神病院。

10、澳大利亚艺术家Aelita Andre的画作在纽约艺术展展出并以30000美元的价格出售,那时她只有4岁。
[-]

11、在澳大利亚,“Beat it”的恶搞版“Eat it”曾占据音乐排行榜第一,而原作却只是第三。

12、澳大利亚将1992年发行的一分钱硬币收集、熔化、做成了2000年悉尼奥运会的铜牌。现在很多人都怀念那种硬币,虽然这些由铜制成的硬币太重太难携带。
[-]

13、澳大利亚海军会为他们的女水手支付隆胸费用。他们是这样解释的:平胸的女水手们容易缺乏信心,这不利于她们为国服务。

14、在澳大利亚,绝地战士教是一个官方宗教,他们有着七万多的信徒。

15、在五万多年前的澳大利亚土地上,曾居住着马一样大小的鸭子。
[-]

16、在澳大利亚,“黑色星期五”是指吞没了整个城镇并造成了71人死亡的一系列山火。

17、澳大利亚科学家已经研制出了一种补水且不会让人宿醉的啤酒,他们往啤酒里面加了能减少脱水的电解质矿物——其也被用于运动饮料。

18、澳大利亚拥有10000多片海滩,即使你每天去一个全新的海滩,也得花费你27年多的时间。
[-]

19、水果姐Katy Perry的豪华版专辑《棱镜(Prism)》被澳大利亚政府认定为是一种生物危害。因为澳大利亚政府认为该专辑中所包含的种子会对当地野生动植物造成威胁。

20、这艘被澳大利亚所废弃的船已经有102岁了,现在的它是一片移动的森林。
[-]

本文译自 best pictureblog,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (41)

24H最赞