@ 2015.09.02 , 08:15

自行车怎样从蠢萌进化成现状的

[-]
1905年,特技演员在环路中骑自行车。

1818年,来自德国巴登的Baron Karl von Drais为自己发明的两轮“跑步机器”申请了专利,这种机器由前后两个轮子组成,轮子上有车座和手把,使用者用脚在地上推进。

Drais设计这个机器并不是因为爱好,而是必需。1815年坦博拉火山火山喷发后,许多马在火山冬天(火山在极其剧烈的爆发后产生的大量火山灰到达平流层,遮蔽的光阳,导致气候寒冷)饿死,Drais希望找到马匹的替代物。他的发明启迪了英国和美国的其他生产商,他们纷纷制造了各自的两轮传送工具。

这种新发明非常受欢迎,但许多城市规定不准使用。由于当时的道路崎岖不平,许多骑行者跑到了人行道上,经常会撞到过往行人。在接下来的几十年间,各种三轮和四轮交通工具被发明,通过曲柄和脚踏驱动。直到19世纪60年代,人们才终于鼓起勇气,双脚离地开始骑两轮车。

[-]
1850年,四轮脚踏车。

[-]
1881年

[-]
1895年,柯南道尔和妻子在骑双人三轮车

[-]
1888年,John Boyd Dunlop发明了带充气橡胶轮胎的三轮车。

人们并不清楚是谁最先在两轮车的前轮上加了曲柄或脚踏,但这是非常重要的一个发明,它也证明了两轮车可以保持平衡。

在克服了摔倒的恐惧之后,人们想要骑得更快。最容易的方法就是增加前轮的直径,因此用有辐的轮子代替了木轮,唯一限制前轮大小的因素变成了骑者的腿长。这种前轮大后轮小的自行车被人们称为“penny-farthing”(便士-四分之一便士),当时的许多自行车还因为缓震性差而被称为“bone-shaker”(晃到骨头都散架)。

[-]
1890年

[-]
1890年,纽约自行车比赛。

[-]
1890年,德国柏林第一节自行车锦标赛。

[-]
1880年

[-]
1895年,男人们骑着自行车下美国国会大厦的台阶。

[-]
1891年,维多利亚时代的人们在自行车上表演平衡。

[-]
1890年,一位女士骑到安全自行车上。

勇敢的人们会骑着自行车比赛,然而由于车座的位置太高,摔下来后果严重,因此亟需一种骑得快又安全的自行车。

在1880年套筒滚子链被发明后,John Kemp Starley于1885年发明了Rover安全自行车,这也是第一种非常受欢迎的自行车,它依靠链条驱动后轮,前轮控制方向,两个轮子也有着相似的尺寸。

到了19世纪90年代早期,自行车生产商给车轮加上了充气橡胶轮胎,这也为接下来一个多世纪的自行车设计奠定了基础。

[-]
1895年,劳斯莱斯共同创始人Charles Stewart Rolls(右)和剑桥大学同学骑着双人自行车。

[-]
1895年,7人自行车。

[-]
1896年,Stearns家6胞胎试图骑车超过4节车厢的火车。

[-]
1920年

本文译自 mashable,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (78)

24H最赞