@ 2015.09.02 , 09:00

老当益壮:美国空军要用A-10“疣猪”和F-35比武对决

[-]

一旦准备好战斗,F-35联合攻击战斗机代表着美国空军武器库里最尖端复杂的喷气机——但五角大楼想先看看这最先进的飞机相对于旧部A-10“疣猪”表现如何。

国防部的高层说,他们正在筹备演习,把仍处于研发最后阶段的第五代战斗机F-35与第一次海湾战争用到现在的近距离空中支援飞机A-10进行比试。

该比较测试将在F-35研发的正式初始作战测试与评估阶段进行,演习会使用F-35的最终3F版本软件,提供飞机的全面作战能力。

[-]

在测试期间,将会分别派出F-35编队和A-10编队进行同样的近距离空中支援任务,团队会变化威胁以更好理解每种飞机在战斗中的优缺点。

“在近距离空中支援任务上的对比测试将揭示F-35表现如何,相对于A-10是否存在差距或者能力上的改善,”五角大楼作战测试与评估办公室(DOT&E)主管 J. Michael Gilmore上周告诉记者。DOT&E也在研究针对F-15等其它执行近距离空中支援任务的飞机测试F-35的优点。

Gilmore说,F-35和A-10如何进行近距离空中支援任务将“绝对”存在差异,对比测试将帮助美国空军在联合攻击战斗机正式进入战斗前了解两者的长处和弱点。

F-35项目预计最终将花费美国军方1万5千亿美元,但空军并不指望它在2021年就绪。一系列挫折已经一路造成了无数障碍,而且国防部官员们不确定该飞机能在空对地战斗的每一个方面取代A-10。

[-]

“我不怀疑也许在一个宽松的环境里会有一些领域A-10可以做到某些事情,而处在这个研发阶段的F-35不能,” 空军负责采购的副助理部长Arnold Bunch中将在五角大楼27日的活动上说,“如果我们发现F-35在目前无法做到,我们将利用手头所有资源来满足近距离空中支援要求。”

测试目前预计将在2018年发生,届时空军预计支持F-35作战能力的软件将会100%完成。

据空军称,目前这架飞机所需的软件已经编码了99.9%——在超过800万行总数中还剩一万行要写。

[-]

本文译自 WashingtonTimes,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (13)

24H最赞