@ 2015.09.01 , 18:40

哥特青年更容易抑郁自残

[-]

最近一项新研究发现,哥特青年有更高风险得抑郁症并做出自残行为。

这项研究由牛津大学发起,追踪调查了近3700名15岁的青少年,其中154人有着非常明显的哥特风。时间跨度为3年,他们重新评估他们的行为、心理,发现哥特青年们患抑郁症风险比其他人高3倍,自残的可能性也高5倍之多。

研究作者Lucy Bowes博士说:“我们发现在15岁被确定为哥特式少年的人在18岁得抑郁症的概率要高出3倍,自我伤害的可能也高出5倍,比不认同哥特文化的人普遍更危险。”

除此之外,研究小组还让青少年们确定自己在其他亚文化上的喜好程度,包括“运动”、“流行文化”、“滑冰”、“独行者”及“胸大无脑(常指女性)”。他们发现这些亚文化群体中,最不容易感到沮丧、抑郁的就是“运动”群,滑冰比较意外地成为了第二大抑郁症、自残危险群体。

布里斯托尔大学Rebecca Pearson博士说:“青少年的对哥特文化的自我认同度可能会让他们被社会孤立、 责难。”不过研究员们表示他们不能完全解释这种联系具体如何形成,及其原因。他们建议倾向于哥特的人远离这个文化,另外他们还发现容易抑郁及自残的青少年更容易被哥特式生活方式吸引。

Pearson表示,易患抑郁症或趋向于自残的青少年可能会更容易被哥特文化吸引,该文化希望能拥抱所有被边缘化的人,包括有精神疾病的人在内。不过虽然存在这样一种明显的趋势/现象,但这些发现并不足以成为解释这一研究发现的铁证。

这一研究发表于英国权威医学杂志《柳叶刀》上,他们希望能让这个研究进一步发展到“同样的人聚集形成的团体在抑郁和自残的敏感度上也会有差不多的影响”。

本文译自 Inquisitr,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (8)

24H最赞