@ 2015.09.01 , 15:08

研究已确定抑郁者自杀前特定行为模式

[-]

一项研究显示,在抑郁人群中,显示出有“危险行为”,例如躁动和冲动行为的人尝试自杀的几率比没有“危险行为”的要高50%。

欧洲神经精神药理学会(ECNP)的研究总结道,这套行为模式在很多起自杀案例中都发生过。

研究呼吁对这种行为模式的有效干预措施尽快出现。

根据世界卫生组织估计,2012年全球有超过 800,000 起自杀

ECNP 的这项研究评估了总共 2,811 名受到抑郁困扰的人,其中628名曾有过自杀尝试。

研究者们特别“研究了那些尝试过自杀行为的人的特点以及行为”,最后发现在他们尝试自杀前,都会有“特定的行为模式”

  • “危险□□”(risky behaviour),例如野蛮驾驶和混乱无条理的生活行为;
  • “精神运动性激动”或“躁动不安”(psychomotor agitation),例如在房间里来回踱步或者绞手指头等;
  • “冲动行为”(impulsivity)-研究者将此定义为“极少或完全没有事先考虑过,也没有考虑过事件后果”就做出的行为。
  • 实验报告的作者之一,Dina Popovic 博士补充说:“我们发现在抑郁者尝试自杀一段时间以前,通常都会出现一种‘抑郁混合态’(depressive mixed state)”。

    “抑郁混合态”指的就是,虽然一名病人感到很抑郁,但同时也会体验到过于兴奋的症状,或者狂躁。

    [-]
    在 BBC 晨间节目中,Michael Mansfield QC 表示自己很愿意接受采访

    上图中的人叫 Michael Mansfield QC,他的女儿 Anna 今年初自杀了,Michael 认为她的死“毫无预兆”。

    他的女儿 Anna 去世前事业很成功,还有两个孩子,根本看不出会有自杀的风险。当在节目中谈到 ECNP 的研究时,他表示自己与妻子也想知道为什么女儿会自杀,他需要有人能帮助他理解女儿的选择,让自杀看起来不那么唐突而毫无理由。

    “我欢迎任何愿意花时间收集于分析我女儿 Anna 的行为模式的人,根据他们的研究,Anna 死前确实有这么一套行为模式,而很多人,包括我都完全没有注意到。”

    来自心理健康慈善组织 Mind 的 Paul Farmer 说每年有6,000名英国人选择通过自杀结束自己的生命,“我们对他们的死了解得还不够多”。

    他认为 ENCP 的研究向外界传达了一个重要信息,如果你身边你所关心的人身上出现了这些迹象,你应该留意起来,及时进行干预。上面所说的几条行为模式,尽管是非常孤僻,沉默寡言和情绪焦虑的人也适用。

    [keep_beating via bbc]


    给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
    支付宝打赏 [x]
    您的大名: 打赏金额:

    2.6
    赞一个 (3)

    24H最赞