@ 2015.09.01 , 12:40

别人家的理发店,说故事就免单

一个名叫Courtney Homes的理发师近日想出了个帮孩子理发的收费方法——只要讲故事给他听就可以免单,他希望通过这个方法来鼓励青少年们多多阅读。

[-]

“小顾客们进店后,我会要求他们去桌上挑一本喜欢的书,而且如果小顾客们看不懂书中的内容的话,我会讲给他们听并和他们一起朗读。”Homes表示。“坦白来讲,我有点被顾客的热情震惊到了。一开始只有4个孩子来,很快店里就有了20多个等待理发和读书的孩子了。”

Homes的想法为当地每年一次的Back to School Bash活动增色不少,很多孩子都纷纷上店用阅读来换取免费的理发服务。

比如今年9岁的Tayshawn Kirby就在店里读过《 Fats, Oils, and Sweets》这本书。之后,他的弟弟也到店体验。这两个孩子的阿姨对这个想法给予了肯定,“这个想法好棒,这有利于我们社区的发展。”她说。

[-]

Beth McGorry在该社区进行一些图书的分发工作,她表示很开心看到Homes在理发的过程中还会指导孩子们进行阅读。

另外,Homes的店内还有一个名叫 Caitlin Daniels的儿童阅读指导员。”让孩子们在玩的过程中培养阅读兴趣的想法很可取。“她说。

还有人表示这个想法使人与人,人与资源都得以联系在一起,有助于激发自己的潜能。

过去握在右手中的梳子和剪刀,不仅可以为人们的外形增色,现在还能帮助教育孩子。

[-]

本文译自 odditycentral,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (16)

24H最赞